看那孩子腿上被小武踢的瘀伤。小武的烦恼又让她生气了。她决定惩罚小武。在满是被子的地板上,班上所有的孩子都在小武面前排队。小雨是一个非常安静的孩子,安静得让人感觉不到她的存在。小武抬头看着小雨,用力点了点头。老师立刻叫住了小宇。就这样,小宇固执地站着,似乎在抗拒着什么。平时的小宇是那么听话。她似乎从小雨的眼睛里读到了什么。渐渐地,老师的眉毛散开,走到小武面前你呀!
小武又欺负其他孩子了。看那孩子腿上被小武踢的瘀伤。老师勃然大怒。面对更年期,她总是心情不好。小武的烦恼又让她生气了。
午睡前,老师的手交叉在她的腰上,看起来很糟糕。她决定惩罚小武。在满是被子的地板上,班上所有的孩子都在小武面前排队。他们都上前踢了小武一脚。这是老师对他的惩罚。
轮到小宇了。小雨是一个非常安静的孩子,安静得让人感觉不到她的存在。她总是梳着一条聚宝盆式的辫子,眼睛炯炯有神,很少说话。萧瑜情慢慢走到小武面前,小武低着头,脸上布满了泪水。小雨看着他,一直没有抬起脚,过了很久,轻轻问道:
疼吗?
小武抬头看着小雨,用力点了点头。在他面前,这个有着聚宝盆的孩子就像一个天使。他几乎不记得班上有这样一个女孩。小宇没踢,何转身往回走。老师立刻叫住了小宇。
小宇,为什么不玩?
老师,他受伤了。
老师愣住了,皱着眉头问,“你为什么不听我的?”
他哭了。小宇的眼睛碰到了老师的眼睛。就这样,小宇固执地站着,似乎在抗拒着什么。小武不敢动,其他孩子也不敢动。每个人都像雕塑一样站着,空气似乎凝固了。老师有些惊讶地看着小雨。平时的小宇是那么听话。现在她和平时完全不同了。她似乎从小雨的眼睛里读到了什么。渐渐地,老师的眉毛散开,走到小武面前
你呀!以后不要再欺负你的同学了。今天你为其他孩子做被子会被罚款。