过去,我不了解机会,也不珍惜它。我错过了许多好机会。当某样东西消失了,就不可能再拥有它。我知道。然而,当机会来临时,我就像一个永远抓不到风筝线的孩子。风筝随风飘走了,我的机会一次一次地消失了。
现在,我真的不明白自己。当机会来临时,我不在乎。当机会没有来的时候,我只知道我没有牵着风筝线的味道。但是为什么我会这样?是不是因为上帝惩罚了我,让我一次又一次地尝试失去机会,我后悔了,后悔我当初的任性选择;很遗憾他们一开始没有听从老师的建议;后悔没有听妈妈的唠叨;后悔没有抓住机会;后悔我现在后悔,有什么用?世界上没有后悔药。我只能责怪自己一开始学习不好。这是上帝给我的最大惩罚。我想向上帝祈祷,你能给我一个机会吗?上帝,你能让我抓一次风筝线吗?如果机会来了,我不会再让它从我身边溜走。我会抓住这条关系到我未来的线,我会抓住它。
让我慢慢闭上眼睛,默默地祈祷,真诚地祈求上帝给我这个机会。