对于生活中的一些现象,我们总是因循守旧,没有创新意识。这只是思想上的小小改变,解决一件事更容易。因此,古人的思想可能是不正确的,而愚公的移山运动可能不会受到赞扬。乌龟和兔子在这个故事中,乌龟成了表扬的榜样,而兔子却被大大地贬低了。兔子的奔跑能力得到了我们的认可,但在实践中只有一点小错误,只要我们在未来的生活中注意它。是不是因为海龟不放弃的精神,人们才被强烈鼓励像海龟一样?
对于生活中的一些现象,我们总是因循守旧,没有创新意识。以上结论证明如下:
愚公移山
看到这个词,我们可以在脑海中看到与中华民族精神紧密相连的词:坚持不懈、不畏艰难、勇于挑战。还有你为什么不想想为什么移山的人都叫何也浪费了时间、人力、物力代代移山。他为什么不把家人搬到山外?这不是解决开门见山的问题吗?这只是思想上的小小改变,解决一件事更容易。因此,古人的思想可能是不正确的,而愚公的移山运动可能不会受到赞扬。
乌龟和兔子
在这个故事中,乌龟成了表扬的榜样,而兔子却被大大地贬低了。兔子的奔跑能力得到了我们的认可,但在实践中只有一点小错误,只要我们在未来的生活中注意它。是不是因为海龟不放弃的精神,人们才被强烈鼓励像海龟一样?这难道不比比赛期间兔子睡觉更严重吗?