在我慢慢清理掉那些不吉利的米粒后,我开始研究自己。镜子里的女孩是眨巴,她有一只单眼皮和两只不同大小的双眼皮,伸出舌头为自己做了一个鬼脸。我不脸红地说,我应该被认为是美丽的。我的成绩在班上名列前十,但总是我在第九和第十名徘徊。我母亲在我出生后就去世了。家里有她的照片。照片中她妈妈的笑容美丽动人。果然,实验室被六扇门紧紧包裹着。门发出沉闷的声音。站在我们面前的是另外五扇门。然而,事实总是不能令人满意。
当太阳的双臂懒洋洋地穿过热空气,不知道晚上是否能看到月亮时,我正在无聊的暑假里独自看着镜子。起初,我父亲说我脸上粘了一粒米,让我照照镜子。在我慢慢清理掉那些不吉利的米粒后,我开始研究自己。镜子里的女孩是眨巴,她有一只单眼皮和两只不同大小的双眼皮,伸出舌头为自己做了一个鬼脸。然后我慢慢地笑了。
我做的每件事都很慢。因为我的名字是苏悠悠。苏,意味着慢,甚至更慢,所以我不在乎我做什么。我妈妈给了我这个名字。因为我出生比预期的日期晚了两个月,我的母亲认为我出生得太慢,所以她叫我悠闲,并给我起了个悠闲的绰号。听起来有点像溜溜球。溜溜球是一个重要的词,伴随我不到半辈子,这是我的昵称。至于我的外表,它不太漂亮,但绝对不丑。我不脸红地说,我应该被认为是美丽的。我的成绩在班上名列前十,但总是我在第九和第十名徘徊。我父亲从来没有对我太严厉过,只是尽力而为。顺便说一下,我父亲和我住在一起。我母亲在我出生后就去世了。她是一个非常漂亮的女人。家里有她的照片。照片中她妈妈的笑容美丽动人。难怪父亲爱她。
我父亲是科学家,至少我们家周围的人是这么说的。他留着长胡子,喜欢用胡子扎我,并且非常爱我。看着他的白色外套和略显艺术家风格的胡须,你很容易想到他的作品。他每天带着密码门在实验室呆20个小时,从不让我进去。我真不知道他在里面干什么。他今天碰巧出去了。反正我也闲着。去看看。
我蹑手蹑脚地爬上二楼,来到走廊尽头的实验室,有点像小偷。果然,实验室被六扇门紧紧包裹着。
这个密码门有八位数字。我想思考并输入我的生日:1994年10月28日。
吱吱嘎嘎的声音就像一扇古老的木门承载了一千年的灰尘。门发出沉闷的声音。站在我们面前的是另外五扇门。
然而,事实总是不能令人满意。其余五扇门甚至没有密码。只有一句话:有时候事实并不是你所看到的。什么,这不是一个明显的陷阱。但是好奇心仍然驱使我仔细研究它。事实有时不是你所看到的。这句话背后的秘密是什么?我靠在门框上,思考着。