今年春天真的很懒。它已经过了春天的开始,但是它仍然依赖南方并且享受一个长假。2008年2月底在洛阳,我找不到春天的痕迹。
我常常希望自己能成为一名拥有无与伦比的轻功的女侠客。当春天还没有来的时候,我可以穿着紫色的衣服,吹着玉笛,飞到枝头,奏着不朽的曲子,看着夕阳,听着鸟儿的歌唱,享受着从远处吹来的海风,呼吸着树叶的芬芳。当等待星星出来的时候,一个一个地仔细数,一遍又一遍,不知疲倦。
我仍然有一个似乎可以实现的梦想。初春的一个阳光明媚的早晨,我带着马儿在湖边散步,四周是色彩缤纷的小花,在阳光下显得格外灿烂。在山脚下,当你踩在刚经过马蹄的浅草上时,你可以闻到新翻出的泥土的味道。但就在从梦中醒来后,我也发现这似乎只是可能的。首先,没有好马我不能骑马。第二,在现实社会中,美丽的草坪是不允许被人践踏的。自然,它刚刚发芽并死去。
现在春天唯一的希望就是看着天空中散落的风筝,趁着微风,在旭日下读海子的诗。在我的心里,我感觉到:面对大海,春天是温暖的,鲜花盛开。累了的时候,闭上眼睛,睡在慵懒的阳光下,做一个梦,然后醒来,梦的甜蜜还会在你的心里停留很久。
哦,突然明白为什么这个春天这么晚了。一定是在化妆,现在我们只能静静地等待,等待他惊艳的外表。