当我们回来时,我们乘上了圣玛洛号船,以免再见到他。乌云在天空聚集,好像大雨就要来了。当她数着钱包里剩下的几枚硬币时,她母亲愤愤不平地责骂她的父亲,说:“都是你的流氓哥哥让我们乘坐那艘昂贵而致命的船的,圣玛洛,看看它,它太小了。这让我很生气!”冷风从甲板上吹来,我的父母不由自主地缩在他们的衣服里。突然,一位身穿黑色西装、打着红色领带的绅士映入我们的眼帘。仿佛看到了一个幽灵。
当我们回来时,我们乘上了圣玛洛号船,以免再见到他。
乌云在天空聚集,好像大雨就要来了。当她数着钱包里剩下的几枚硬币时,她母亲愤愤不平地责骂她的父亲,说:“都是你的流氓哥哥让我们乘坐那艘昂贵而致命的船的,圣玛洛,看看它,它太小了。这让我很生气!”我父亲骂了我几次,说:“我们出去走走吧。让我们把它视为一场金融灾难。唉!”他走到甲板上。
冷风从甲板上吹来,我的父母不由自主地缩在他们的衣服里。突然,一位身穿黑色西装、打着红色领带的绅士映入我们的眼帘。再看看他慈祥的脸,怎么和我卖牡蛎的穷叔叔如此相似?回头看他们的父母,他们的眼睛像灯泡一样大,他们的嘴是张成O形的,他们的脸是白色的,他们的整个身体不停地颤抖。仿佛看到了一个幽灵。
这时,一位长得像于勒的绅士惊喜地走过来对我们说:“大嫂,我是于勒,很高兴见到你们大家!
父亲颤音着说:“你,你,你真的是于勒?这位先生笑着说,“我哥哥不认识我?“我是于勒!真实的东西。
这怎么可能?你怎么可能母亲喃喃地说。
于勒叔叔拍拍妈妈的肩膀说:“嫂子,我不仅是于勒,还是富有的于勒。”然后叔叔告诉我们他的经历。
原来,当我父亲收到第一封信时,我叔叔确实赚了一些钱,但他又输了。我叔叔变得一贫如洗,他写了第二封信,担心他回家后父母会责怪他。后来,我叔叔开始以卖牡蛎为生。最后,凭借他的智慧和运气,我叔叔把牡蛎生意做得越来越大,成为了著名的牡蛎王。
我叔叔漫不经心地说:我有时自己在船上卖牡蛎。前几天我还在一艘去哲尔赛岛的船上卖牡蛎。你去过那艘船吗?我不知道我是否被认出来了。然后笑了几下,一双深不可测的眼睛炯炯有神。我父母的脸看起来更白了。我正要回答我叔叔的问题,突然我父亲把我撕成碎片,带着艰难的微笑回答道:“我们从来没有在那艘船上,也没有见过我亲爱的哥哥你。如果有,我们怎么能不打电话给你呢?”父亲干笑了几声。
突然,叔叔慈祥的脸消失了,取而代之的是悲伤的脸和苦涩的笑声。
菲利普,你真的可以假装。你明明看见我在船上,看见我这么落魄,你怕我会回去把你拖下水吗?哈哈哈哈。另一种刺耳的笑声。
你怎么了?父亲被突然的变化吓坏了。
发生什么事了?很好!让我告诉你一些事情。我只是故意出现在你面前,让船长告诉你我很穷,想看看你会对我做什么。发生什么事了?尽你所能离我远点,难道你看不出有血缘关系吗?你的世界里只剩下钱了吗?叔叔咆哮着。
我父母的脸变得又红又白。
叔叔把一个小手提箱交给了他的父亲:这是你的财产的一部分,我在开始的时候占有了它,现在它被归还给你了。此外,今后我每年都会把教育费用寄给约瑟夫。他是个好孩子,你没有想到别的。然后他摸了摸我的头,转身走了。把震惊的父母留在原地。
我叔叔的背越来越小,在寒风中带着一丝孤独,最后消失在拐角处。
雨珠开始落下,一遍又一遍地冲刷甲板。