吃了这种稍微强调味道的食物后,小杨的心情没有了气喘吁吁前后的那种沮丧。剑也开始认真洗碗。门口的两个人在窃窃私语,风也在刮,但他们连一条皱纹都刮不动。在这里,它是沉默和噪音的结合。虫鸣和鸟的叫声永无止境,但偶尔会有象征着寂静的云和月亮。小杨伸了个懒腰,起身转了几圈,似乎是要把什么东西放在脑子里,又眯起眼,看了看天空,太阳依然明亮,但并不柔和。与山下的空气相比,山上的空气确实清新舒适。小杨不自觉地喝了几口,失去了大部分的酸力。他的精神也好多了。
小杨在房间里又走了几圈,然后慢慢地在房间里走来走去。在小杨步伐稳定之前,他身后有一股强烈的汗味。回顾过去,小杨的眼睛里出现了一个大约40到50岁的男人,皮肤黝黑,有点轻微的样子。他举起眼镜,感觉似曾相识。小杨沉思了一会。嗯,不是别人,正是剑河的父亲。穿过之后,就像是头上挨了一击。他父亲的身影从上次的会议中慢慢浮现出来。他手里的青筋暴起,别有一种可怕的味道,就像古代战场上的士兵,可惜这把战刀换成了一个大麻布包。虽然他过去经常见到剑一起玩,但他很少见到剑的父亲。现在他看着自己的脸笑了。
你吃了吗?你今天为什么上山?健尔力父亲回过头来,松了口气,把手里的包拿起来,问小杨
是的,我刚吃了。小杨看着这个打了洞的袋子,他的嘴唇向内咂了一下,想到了别的事情,突然看见了灯,又把它拉平,说,我们出去玩吧。
小杨的和平就像房子后面的一座山。
万里无云的天气不仅比小杨想象的要差几分钟,而且比上次还要差一点。
在这条被树荫覆盖的窄路上,炎热的天气越来越强烈。这条路是弯曲延伸的。它不能在你的前面和后面被看见。这不禁给这个只有两个人的看似安静的环境一个莫名其妙的谜。走了一会儿后,我的脚步慢慢停下了。我面前是一个已经缩小了无数倍的悬崖。我一踮起脚,就轻轻地落在满是树叶的地上,势如破竹。
带着模糊的记忆,小杨环顾四周,明亮的眼睛向前跑去。
嗯,这里所有的红辣椒都已经摘下来了,只剩下几棵了。上次我还和健来,一起去抓鱼,然后去做鱼。非常好。啊。指着这块属于老胡椒田的地方,对走在后面的平说。
嗯,我住在山上的时候,每天都来这里。我已经很久没来这里了。平应了一声,也缓缓说道。
听了这句话后,小杨没有急着回去。他带着非常熟练的味道来到几棵桔子树前。
上次我在健来,的时候,这里的橙子不是普通的酸橙。我鼓励强强尝试一下。我不知道这个黄色的橘子现在是什么味道。没等自己说完,摘下两个,扔出一个给了平。他开始剥皮工作。
很好,很好。带着几分欣赏,平慢慢地从嘴里蹦出了几个字。
呃,妈的,我会改的。呸了几下,小杨把他的烂橘子放在橘子树下,用脚踩烂作为肥料。
一个咸一个鲜,看起来很和谐。小杨在去找橘子的路上撞了几次墙,有时他冒着风浪。最后他吃了一个美味的。如果有什么更好的,估计小杨可以叹息和呜咽。