当程先生要求学生们留下来通过海关时,我忍不住爬出窗户去听。轮到赵小桢读书时,她用牛奶和牛奶看书。这不像可怜的孩子凡卡哭着恳求。凡卡不应该有这样的语气。在公开课上,当她在赵小桢,学习时,她拒绝抬起头。我咬紧嘴唇,严肃地举起右手,一眨不眨地看着程先生。这个可怜的小凡卡不知不觉地夺走了我的灵魂。
上课铃响了,只有我们班还在拖着走廊。这时,程先生宣布了一件事:区教育局第一次在我们班组织了公共教学。发给我们的讲义是俄国作家契科夫写的《凡卡》
那天,当程先生让几个学生依次朗读时,我不安地扭动着身体。我真的错过了一段,甚至是几行字的一小段,我肯定能背得很好。但是程老师对我说:你的声音嘶哑,你不能读好!我很沮丧。
在回家的路上,当我经过小树林时,我咽了口唾沫,大声地念了起来。我和凡卡的经历是多么相似啊!凡卡写给他祖父的信中提到的奥尔迦让我想起了我的祖父和好朋友妮儿,我甚至可以在写信时感受到凡卡的心情。
我的声音不好。然而,声音嘶哑的人只能读最喜欢的文本在树林林?我觉得很糟糕。
当程先生要求学生们留下来通过海关时,我忍不住爬出窗户去听。
轮到赵小桢读书时,她用牛奶和牛奶看书。这不像可怜的孩子凡卡哭着恳求。凡卡不应该有这样的语气。
我大声喊道:不!这让他们都说我嫉妒。我很生气,我真的不是一个心胸狭窄的人。
嗯,我不在乎谁喜欢读多少。我想带着不公正离开。
在公开课上,当她在赵小桢,学习时,她拒绝抬起头。程老师看上去脸色苍白,我想吐出心里被压抑了很久的感情。我咬紧嘴唇,严肃地举起右手,一眨不眨地看着程先生。程先生扫视了全班,最后用嘶哑的声音命令我。
我激动地大声朗读课文,流下了眼泪。在我知道之前,我已经读过了其他学生的文章。我停下来,每个人都聚精会神地听。教室里静悄悄的,只有赵小桢在抽泣。我坐下后,程老师用颤抖的声音对我说,李京京,请读完所有的课文。
我逐字逐句地读它。这个可怜的小凡卡不知不觉地夺走了我的灵魂。放学后,我必须写一封只要凡卡给他祖父的信,并把它寄给我在乡下的祖父。我知道他的地址。