我认为这是大自然对人类的报复!人类为了眼前的小小利益而砍伐大树,毁坏植被。如果他们不小心,就会发生山洪暴发。为了满足自己的口味,蛇和其他野生动物被大量捕杀,成为人们的菜肴。在此,我谨向成年人郑重呼吁:我们是地球的主人。关爱地球意味着关爱我们自己。牧童只关心眼前利益的经济观点,无疑是在做愚蠢的事情来杀鸡取卵。明天比今天更好的唯一条件是让今天的地球更健康。多种些树,少吃些野味。
今天,我在电视新闻上看到了一个扣人心弦的画面:在几十亩稻田里,田鼠洞随处可见。如果你把水倒进任何一个洞里,许多老鼠会一只接一只地出现。尽管农民的叔叔和记者们站在一旁,田鼠人却像其他人的土地一样在田地里走来走去,庄稼长势喜人的田地里的大米被吃掉了,像火烧一样死去了。真是令人震惊!
然而,为什么田鼠如此众多和傲慢?我认为这是大自然对人类的报复!人类为了眼前的小小利益而砍伐大树,毁坏植被。如果他们不小心,就会发生山洪暴发。猫头鹰也越来越少,因为没有大树。为了满足自己的口味,蛇和其他野生动物被大量捕杀,成为人们的菜肴。为了享受自己的精神,猫被变成了玩具宠物,而猫害怕老鼠这一新闻的天敌经常出现在电视和报纸上。难怪田鼠人如此猖狂!这难道不是人类应得的吗?
在此,我谨向成年人郑重呼吁:我们是地球的主人。每个人都知道只有一个地球!保护地球就是保护我们自己。关爱地球意味着关爱我们自己。今天拯救地球就是拯救我们自己的未来。牧童只关心眼前利益的经济观点,无疑是在做愚蠢的事情来杀鸡取卵。如果没有地球,我们还能在哪里拥有一切?我们能在哪里谈论明天?明天比今天更好的唯一条件是让今天的地球更健康。多种些树,少吃些野味。让我们把每一天都当成真正的环保日,让整个地球变成绿洲,让地球上的每一寸土地都变成蓝色。把蓝天、碧水、清风和绿地留给我们的后代和万物的未来!