1789年,法国爆发了一场资产阶级革命,拿破仑同情这场革命,并一度成为雅各宾派的支持者。法国革命、中和欧洲的所有封建势力都试图遏制法国的革命。这时,是拿破仑领导法国人民奋起反抗外敌,使法国成功地保留了革命的果实。在法国的全盛时期进入,当拿破仑成为法兰西帝国的皇帝时,他的野心和欲望也迅速膨胀。法国军队践踏了欧洲,大陆,这也引起了被征服国家人民的不满。毫无疑问,拿破仑就是这样一个人。
在一个漆黑的夜晚,外面狂风大作,炮火不断,一名身材矮小的军官正平静地指挥战斗。他就是拿破仑。他的一生辉煌而曲折,有辉煌的成功也有痛苦的失败,但我从他身上学到了很多。 拿破仑出生在一个有许多兄弟姐妹的破败的贵族家庭,他从小就与众不同。他总是保持沉默,在角落里看书,眺望大海。后来他进入上了军校,从此开始了他的军事生涯。我从他身上学到的第一件事就是要有一个理想,并且能够抓住机会获得成功。拿破仑曾经说过一句名言:不想当将军的士兵不是好士兵。当他年轻的时候,他树立了自己的理想,梦想成为统治整个国家的领袖。他也抓住了机会,在大革命的混乱时代登上了顶峰,成为了当时的皇帝。在生活中,中可能有许多人有崇高的理想,但总是错过一个又一个的机会。那些人总是抱怨上帝的不公正,但他们没有意识到命运掌握在自己手中。只要他们抓住机会,金子总会发光,黄沙掩盖不了你的光芒。 我也对拿破仑的叛逆精神印象深刻。1789年,法国爆发了一场资产阶级革命,拿破仑同情这场革命,并一度成为雅各宾派的支持者。他三次回到家乡科西嘉岛,积极开展活动争取科西嘉岛的自治和自由。俗话说,哪里有压迫,哪里就有反抗。拿破仑是一个具有反抗精神的人。法国革命、中和欧洲的所有封建势力都试图遏制法国的革命。这时,是拿破仑领导法国人民奋起反抗外敌,使法国成功地保留了革命的果实。拿破仑也成了法国的英雄。 在法国的全盛时期进入,当拿破仑成为法兰西帝国的皇帝时,他的野心和欲望也迅速膨胀。他对眼前的结果不满意,继续带领部队到处战斗。法国军队践踏了欧洲,大陆,这也引起了被征服国家人民的不满。法国军队陷入了内战的泥潭,中无法自拔。拿破仑不得不吞下他种下的苦果。最终,中在滑铁卢,战役中惨败,拿破仑结束了他的皇帝生涯。几乎每个人都知道拿破仑的经历,但许多人又犯了同样的错误,和他一样,他们最终失去了雄心和永不满足的心。每个人都明白“一见好就接受”的原则。然而,很少有人能经得起诱惑的考验。只有那些经受住考验并脚踏实地的人才能最终到达胜利的彼岸。 法国的布里昂曾经说过,一个小小的想法足以为一个辉煌的名字产生大量的回忆录。毫无疑问,拿破仑就是这样一个人。他是一个战争天才,一个改变了历史的伟人,不管他是成功还是失败。让我们从他的精神中学习,从他的教训中学习,在人生的道路上大步前进!