看完《我们都是好孩子》,我觉得我无事可做。我在角落里看了一本书,《我们都是好孩子》。我很久没有记得这本书了。他身上沾满了一点灰尘。
我不得不说,再次阅读这本书已经失去了我最初的无知,但我已经全心全意地进入阅读了书籍的世界。作为新一代的儿童作家,商晓娜知道如何抓住孩子们心中最柔软的地方。这让我想起了王筝的一首歌《我们都是好孩子》。这首歌是这样唱的:我们都是好孩子,了不起的孩子。我们都是好孩子,最善良的孩子。我们都是好孩子,最无辜的孩子。我们都是好孩子,最可爱的孩子。
我们的生活不是这样吗?
在我们的生活中,我们都喜欢异想天开,拥有自己的世界,一个遥远的梦想。然而,父母总是认为我们会影响我们的学习,所以他们禁止我们再次想象。如果我们继续思考,那么我们就是不听话的坏孩子。
我们只是想想象一下,怎么了?我们可以想象的更少,但不要阻止我们。我们不坏,就像马一左和马一右。
我们生活中的每个人都是善良的,我们也喜欢帮助别人,我们会心软。但是父母总是认为当我们和陌生人说话时,我们会被绑架。世界上也有好人和坏人。他们认为如果我们被绑架,我们会变成坏孩子。但是我们都是善良的孩子,都是心软的孩子。
我们只是稍微好一点,也有点心软。我们需要成为冷酷的人吗?我们可能不会和陌生人一起去,但请不要阻止我们与外界交流。我们不坏,就像马一左和马一右。
在生活中,我们都是无辜的孩子,总是相信任何人说的话。但是父母有时会撒谎,我们周围的人也会撒谎,所以我们也学会了撒谎。然而,每次我们说谎,父母都说我们是坏孩子。
我们喜欢撒谎,天真的我们就像一张白纸,当谎言渗透到这张纸上,我们就不再天真,成为坏孩子。我们其实并不坏,只是被周围的环境感染了。我们可以控制自己少撒谎,但是请不要把谎言的墨水滴在我们的心里。我们不坏,就像马一左和马一右。
生活中的我们都是可爱的,但是随着我们的成长,我们也学会了嫉妒、反思和不甘。长大后,父母再也不会认为我们可爱了。当我们说一些不符合他们的话时,他们会说我们是坏孩子。
我们刚刚长大。我们不再像洋娃娃一样可爱了。这些是成长的唯一途径。我们可以让自己不嫉妒,学会忍耐,但请让我们偶尔发泄一下情绪。我们真的不坏,就像马一左和马一右。
合上书,马一左和马一右的故事浮现在脑海。他们既是孩子又是成长中的孩子。没有哪个孩子是自愿变坏的,对吗?
事实上,我们并不坏。我们都是好孩子。至少,我们都想成为世界上最好的孩子。