月亮放出几道明亮的光,在我的影子下明亮地晃动。老树一动不动地站着,投下一幅奇怪的画。我裹紧衣服,加快了脚步。月亮的影子投在树枝上,让人害怕。突然,他身后传来一声凄厉的哭喊,消失在空旷的天空下。黑色的身体在天空写下一个轮廓。我咽了一口口水,嘴唇没有干。一个转折点,一个新的坟墓即将到来。我的双腿忍不住再次全速奔跑,直到我看不到坟墓上的蓝色横幅。我吐在地上,老人说,我屏住呼吸。
晨雾唤醒了沉睡的梦,东方有一种灿烂的颜色,像一件华丽的长袍,闪闪发光。很难说是早上还是晚上。我的思绪仍停留在昨晚的梦里。夜很晚了。月亮放出几道明亮的光,在我的影子下明亮地晃动。我独自沿着小路走着。老树一动不动地站着,投下一幅奇怪的画。夜里有些寒冷。我裹紧衣服,加快了脚步。当我看到前方有亮光时,我抬头一看,发现前面已经有一片田野了。大片的小麦在地上是绿色的,闪着绿色,像一个深不可测的池塘。我必须穿过这里。不远处是一棵弯曲的老树,弯曲的树枝像老人佝偻的身体,缠绕的树枝像蓬蓬的小胡子。月亮的影子投在树枝上,让人害怕。我转过头,想快点离开。突然,他身后传来一声凄厉的哭喊,消失在空旷的天空下。我的心不由一紧,慢慢回头。就我所见,这仍然是一个广阔的领域。我觉得有点放心了。就在松下松了一口气的时候,一只乌鸦飞在一棵歪着脖子的老树的树枝上,朝着西南方紫蓝色的天空尖叫着。黑色的身体在天空写下一个轮廓。我咽了一口口水,嘴唇没有干。我急忙向前跑,好像在奔跑,但没有什么真正让我害怕的。我干脆在地里跑,脚印深深浅浅地留在麦田里。我不知道跑了多长时间,但我终于看到了前方的一些亮光。我既高兴又放松。一个转折点,一个新的坟墓即将到来。我的双腿忍不住再次全速奔跑,直到我看不到坟墓上的蓝色横幅。然后我碰巧也在路上。我踏上卡米诺吉,向村子走去。这时,村子里没有人,只有夜雾很浓,让人看不清楚。我正走向我的家,突然我感到头晕,那棵弯曲的老树出现在我面前。奇怪的树枝像老人一样慢慢移动。在雾中我看不清楚。他向我走来。他对我很忠诚,他清楚地看到了自己的胡子,并把它乱七八糟地粘在脸上。我吐在地上,老人说,我屏住呼吸。我好像看见了那棵树。不,是那个从我身边走过的人,他的喉咙发出咕噜咕噜的声音。
我终于到家了,穿过院子回到我的房间。我感觉到墙上的电灯开关,灯亮了。我被吓傻了。我的写字台上赫然立着一幅画。里面是一棵歪脖子的老树。这真的是一场梦吗?