妈妈变得势利了,而爸爸变得越来越憔悴。然而,我不再是过去那个快乐的女孩了。他们离婚后不久,一个有钱的叔叔干涉了我们的生活。叔叔有一个五岁的儿子。他可以买任何他想要的东西,并且在各方面都关心他。但他对我视而不见。当我哥哥感冒时,我妈妈总是哄他吃药,给他好吃的糖果。每次我妈妈这样做,即使我心里有成千上万不开心的事情,她也不会发现我总是安慰自己不要哭。她应该明白知足是最好的。告诉自己不要哭很容易。
自从爸爸妈妈离婚后,我们都变了。妈妈变得势利了,而爸爸变得越来越憔悴。然而,我不再是过去那个快乐的女孩了。我逐渐变得成熟和忧郁。我学会了隐藏所有的不快,安慰自己,鼓励自己。
我母亲是一个有着独特个性的人,我很钦佩她。他们离婚后不久,一个有钱的叔叔干涉了我们的生活。叔叔有一个五岁的儿子。妈妈,他们对待他们的弟弟比我好上千倍。他可以买任何他想要的东西,并且在各方面都关心他。但他对我视而不见。当我哥哥感冒时,我妈妈总是哄他吃药,给他好吃的糖果。当我感冒时,我不得不自己买药。每次我妈妈这样做,即使我心里有成千上万不开心的事情,她也不会发现我总是安慰自己不要哭。过去,当我感冒时,我妈妈不会做同样的事情。她应该明白知足是最好的。你曾经有过,你还能抱怨什么?
是不是因为我长大后不需要妈妈的照顾,妈妈才会这样对待我?事实上,在这个时候,我比任何人都更需要。我需要爱我的母亲,需要她的爱。
有一次,我们发誓要做一对没有秘密的母子,但是我们已经很久没有说话了。
我也不抱怨这个,因为我已经习惯了。经常看在眼里,记在心里。没有人理解我内心的痛苦。我必须在我的朋友和他们面前假装是快乐的我。当我想到这些事情的时候,我总是有想哭的欲望,但是我告诉自己不要哭,不要让他们看到你不开心,而是让他们知道你很坚强。渐渐地,我学会了逆来顺受,忽略这些,在一堆书里努力学习,因为我知道如果他们真的想改变对你的态度,他们必须以你为荣。
有时候我看到他们三个在一起很开心。我从不毁灭他们。我只是躲在角落里,静静地看着这一切。我会不自觉地想起以前父母在一起的日子,我们也充满了幸福。
此时,泪水在我眼中打转,但我会擦干眼泪去学习,告诉自己不要哭,努力学习,做我应该做的事情。
告诉自己不要哭很容易。但是假装快乐是痛苦的。