国旗是中国的象征,也是中华民族的象征。中华民族勤劳勇敢,历史悠久,创造了辉煌的历史,为世界文明的发展做出了卓越的贡献。我记得有一个同学做得很好:她代表中国去美国参加一个学习研讨会。她非常生气,找到了带她来的美国礼仪小姐,要求抚养中国国旗。礼仪小姐同意了。我们应该从身边的每一件小事做起,继承和发扬中华民族的优良品质和传统,为营造良好的社会氛围、构建和谐社会做出贡献。
你好。
众所周知,我们的父母从小就教导我们热爱祖国,尊重国旗和国徽。然而,为什么在国旗?治下仍有学生随地吐痰和骂人呢?这是否意味着在升国旗,每天早上你只要看一眼就可以了?国旗是中国的象征,也是中华民族的象征。我们伟大的祖国幅员辽阔,物产丰富,山川秀美,养育了一代又一代优秀的中华儿女。中华民族勤劳勇敢,历史悠久,创造了辉煌的历史,为世界文明的发展做出了卓越的贡献。代表这样一个国家和民族的国旗,难道不值得我们尊敬吗?你能容忍一些同学侮辱国旗?学生吗?我们现在正在八荣八耻开展教育活动。我们必须意识到我们的荣誉和耻辱。
我记得有一个同学做得很好:她代表中国去美国参加一个学习研讨会。那里有很多人,都是来自世界各地的朋友。每个人都自豪地站在自己国家的国旗下,仰望着,观察着。但只有她没有,因为国旗没有祖国。她非常生气,找到了带她来的美国礼仪小姐,要求抚养中国国旗。礼仪小姐同意了。但是很久以后,五星红旗还没有升起。这个学生非常担心,他不得不从酒店拿走一块红布,自己做了一面五星红旗。国旗站起来,看了国旗一眼。突然间,所有人的目光都聚集在她身上,为她的爱国主义喝彩。这是多么伟大的爱国精神啊!你说,这个同学的精神值得学习吗?
同学们,我们必须向她学习。我们应该从身边的每一件小事做起,继承和发扬中华民族的优良品质和传统,为营造良好的社会氛围、构建和谐社会做出贡献。为此,我建议我们从以下几点开始:
1.当你在升国旗,的时候要严肃,尊重国旗,唤起你对祖国和民族自豪感的热爱。
2.不要说任何侮辱国旗的话或做任何侮辱国旗的事
3.好好保管你的红领巾,并整齐地戴上它。
4.无论你在哪里,请永远记住:我来自中国,我热爱我的祖国。
最后,我祝你们都是爱国青年。