我马上穿好衣服,和妈妈一起来到医院。我悄悄地来到你的病房,看到你仍在与疾病作斗争。我坐在你身边,温柔地呼唤你,温柔地抚摸你不流血的脸。妈妈站在你身边喊你,但你只是同意了。不一会儿,大人们把你抬到TC室进行检查,检查结果很快就出来了。医生告诉我们结果,并说:爷爷有脑出血,可能很快就会死亡。我什么都不知道,因为我太年轻了。我不知道为什么我又把你拉回家了。回家后,我妈妈一直坐在你身边。
你好。
我太想念你了我有很多很多事情要告诉你。我已经和你分开很久了。在我的记忆中,我永远记得你慈祥的脸庞。在过去的几年里,虽然我再也见不到你了,但我的孙女会永远想念你。我无法忘记你离开我们的那一天。
那时,我还年轻。我记得那天早上,我还在睡觉的时候,我妈妈叫我:起来,起来,你爷爷病了,我们要去医院。我马上穿好衣服,和妈妈一起来到医院。我悄悄地来到你的病房,看到你仍在与疾病作斗争。我坐在你身边,温柔地呼唤你,温柔地抚摸你不流血的脸。妈妈站在你身边喊你,但你只是同意了。不一会儿,大人们把你抬到TC室进行检查,检查结果很快就出来了。医生告诉我们结果,并说:爷爷有脑出血,可能很快就会死亡。去看看吧!就像是晴天霹雳,我妈妈立刻把我拉到了你的病床上。我妈妈刚刚哭了。我什么都不知道,因为我太年轻了。我只看到成年人哭成一片。我不知道为什么我又把你拉回家了。回家后,我妈妈一直坐在你身边。过了一会儿,她听到有人说,“爷爷去世了。我来到你的窗前给你打电话。你再也不会同意了。我妈妈哭着对我说,“爷爷会永远离开我们。“我不知道永远离开意味着什么。从那天起,我再也见不到你熟悉的面孔,再也听不到你亲切的声音。幼儿园门口不会有爷爷的影子。家里没有爷爷。从那天起,再也没有人带我去看火车了。没人带我去看打击乐。没人带我去那里。
随着时间的流逝,我慢慢长大了。直到那时我才知道,疾病在正午阳光灿烂的时候把你从地球带到了天空。让我们永远离开彼此。你永远离开了我们。看着蔚蓝的天空,我多么希望我能再次像一个被宠坏的小孩一样在你怀里!然而,只是在梦里!
爷爷,我没有在你的墓前烧掉这封信。我妈妈让我把它作为一封电子邮件,它会被送到天堂的邮箱里。你一定会看到的。爷爷,下辈子我将是你的孙女,你将是我的爷爷。我会非常明智和孝顺。
我多么渴望知道去天堂的地址,这样我就可以把这篇文章寄给你,因为这是孙女现在能为爷爷做的唯一一件事。天堂的爷爷!我永远爱你!
愿望:
快乐的天堂,一切都好,永远微笑!
你最喜欢的孙女
福田, 南开学校三年级深圳市:第一顺顺(周文雯)