当我和其他孩子发生争执时,即使我遭受了损失,我将得到的仍然是你的惩罚。暴雨来临时,其他学生在父母的陪同下回家。我是唯一一个走在暴风雨道路上的人。为了这些事情,我已经偷偷哭了很多次,有时甚至怀疑你是否接我。记忆诗歌文本的严格要求逐步提高了我的写作水平。至于我,我故意保持悬念,慢慢地继续。当我理解她的深刻含义时,我意识到我是世界上最幸福的人。我爱我妈妈,她是我生命中的骄傲。
你好。
当我坐在办公桌前给你写这封信的时候,已经是深夜了。当我想起你给我的隐藏的爱,我的心充满了感激。
在我童年的记忆中,你一直对我很严格,看着别人的母亲照顾好自己的孩子。我真的很嫉妒。现在我仍然清楚地记得,当我摔倒时,你无动于衷,甚至斥责我起床不快。当我和其他孩子发生争执时,即使我遭受了损失,我将得到的仍然是你的惩罚。暴雨来临时,其他学生在父母的陪同下回家。我是唯一一个走在暴风雨道路上的人。
为了这些事情,我已经偷偷哭了很多次,有时甚至怀疑你是否接我。这就是为什么我运气这么差。唯一能让我感受到你温暖的是——当你有空的时候,给我讲许多有趣而愉快的故事,而我则舒适地躺在你温暖的怀里,用心聆听。
当我大约五岁的时候,我的父亲教我如何背诵古诗。如果我不会背诵,我会打我的手掌,但你一直说,“干得好!”当眼泪进入挂在我的眼睛里时,梦乡,你抱怨说爸爸用冷毛巾擦我的手掌时,把我的手放得太重了。但是当你第二天记不住的时候,你仍然说你弹得很好!今天,我觉得对东方日出和西方雨的热爱让我受益匪浅:作业做完后才睡觉的教育让我养成了自我意识和自力更生的好习惯;为了做事,我必须有计划地接受教育,让我的学习和生活井然有序。在和我的同学争论之后,我总是被批评。我学会了耐心和与人相处。记忆诗歌文本的严格要求逐步提高了我的写作水平。可以说,我的每一个进步都是你精心培养的结果。长大后,你和我的角色开始发生微妙的变化:讲故事的人变成了我,而你变成了专注的倾听者,这通常是一件很平常的小事,我过去常常谈论它,但此时你会关切地看着我,问:然后呢?老师说了什么?至于我,我故意保持悬念,慢慢地继续。回想起来,是你的倾听让我变得清晰。
当我问你关于我进入的高中生活以及你想给我什么礼物时,你回答说:给你一句话,高中将是你新学科的开始。当时我非常失望。看着我失望的表情,你认真地说:你现在需要的不是现成的金子,而是能把石头变成金子的手指。此时,我意识到你的好意,这是你给我的难以理解的母爱。我母亲的爱比天空更深,比大海更深。当我理解她的深刻含义时,我意识到我是世界上最幸福的人。我爱我妈妈,她是我生命中的骄傲。
妈妈,因为你的训练,我锻造了一个红色的脖子来对抗风雨,因为你坚定的眼睛,我引领着我的脚步前进。妈妈,谢谢你给我这个特别的爱!
祝愿:身体健康。
敬礼!