2008年5月12日14时28分,历史将永远记住这一时刻:四川一场里氏8.0级的大地震袭击了汶川,以汶川,为中心的10多万平方公里的土地被夷为平地,城镇和村庄成为废墟,生命一个接一个地消失了。作为邻居,我们感到强烈的颤抖,打不通电话,得不到消息,而且非常恐慌。在地震区,山会倒塌,建筑物会倒塌,地球会分裂,很难想象你会面临什么样的恐惧。那一刻,我的心里非常难过,非常难过,非常难过。这显然是骨肉分离的感觉。
地震后,我每天都密切关注灾区的情况。当我看到胡主席和温总理在现场指挥灾区,看到成千上万的士兵和平民在抗震救灾的第一线战斗,看到各行各业都在热情地捐钱捐物,看到人们在雨中排队献血,我们感到没有一个强大的祖国不能克服的困难。
如果一方有麻烦,所有各方都会支持它。中国和全世界所有人的心都与灾区四川和你紧紧相连!我们已经看到了全国人民的民族意志和民族精神,他们团结一致,决心成为一个城市,来自世界的帮助和无私的奉献,充满了爱。作为重庆,的邻居和兄弟,市委书记和市长指示我们尽一切可能支持灾区。我们将提供灾区所需的一切!当学校像我的同学一样组织抗震救灾捐赠时,我捐出了我所有的钱。虽然我们没有回家的车费,但走了几站后,我们并不觉得累。我们是学生,我们捐款不多,但这都是我们的意愿。听爸爸说,他已经两次为灾区捐款了,他们单位还得组织缴纳专项党费。虽然个人力量有限,但是,这个小力量乘以13亿就会变成巨大的力量。虽然地震给我们带来了巨大的困难,但是,最大的困难除以13亿将变得微不足道!
灾难可以摧毁我们的家园,夺走人们的生命,但它们不能摧毁我们重建美好家园的坚强意志和决心!面对灾难和失去的家园和亲人,我们会流泪和悲伤,但我们会更强大,因为有党和政府的正确领导和亿万人民的共同努力,我们将能够克服各种困难,重建一个美丽的家园!
最后,让我们用温总理的话相互鼓励:抬起你不屈的头,挺起你不屈的脊梁,点燃你燃烧的心,满怀希望地走向明天!
愿望:尽快克服困难,建设美好家园!让我们为我们伟大的祖国加油,办好2008年奥运会!