你好。今天,我终于可以给你写这封信了,这封信你已经催促了半个多月了(不是我女儿不愿意写,而是我的文学天赋不好,所以我怕你会生气!)
爸爸,我女儿知道你非常爱我。自从我上初中以来,你每天中午都回家给我做丰富多样的午餐,这样我就能有足够的营养,而且你每天吃完饭还要回去工作。每天你来回旅行,不怕刺骨的寒风。当你的女儿需要学习材料时,你会不厌其烦地仔细挑选各学科的试卷,打印出来,亲自交给你无辜的女儿。
爸爸,如果你是一座山,你的女儿是一棵长在山上的小树,山是树的支撑。妈妈说:你是我们家的支柱。我想说,没有一座有根的山,树就不能长成一根柱子。你是你女儿成长的支柱。
有人说父亲的爱是深沉而不易察觉的,但我确实在我生命的每一分钟都感受到了你无与伦比的温暖。你的爱没有作文本里父亲的爱深,也不像朱自清《父亲》那样让人哭泣。你给我的爱反映在平淡的生活中,深深打动了我的女儿。
我还记得我六年级的时候,学校搬到了一个离家很远的地方。冬天的每个早晨,你都亲自用大衣和围巾把我裹起来,然后把我送出家门,担心我会被冻住。有一次,你把我打扮成一只小北极熊!这是一份真诚的父爱!你和你妈妈平时不太关心我的学习。他们只是教我如何做人。当我做错事时,你有时会打我。虽然我被打时会让你生气一点,但你的爱心总是让你打我一巴掌,给我一个甜蜜的约会吃,这让我又笑又哭。
爸爸,你现在应该少抽烟(最好不要抽烟),少喝酒,少吃油腻的食物,少生气,不要再让我和妈妈担心你的健康,好吗?
带着最美好的祝愿
敬礼!