可天(抓住现在)是对的!两年前,她曾经警告过我,警告我不要总是把一切都推到明天,要我把握现在,从现在开始哪怕是一点点地积累汗水。但是,金枭,我没有听她的。
小金,你明白吗?你知道我现在有多抱歉吗?我后悔没有听可天的话,没有好好审视自己,没有追求自己的梦想。现在我只能用更多的压力来追求我的梦想。这可以用更大的努力来避免后悔刺眼的光。
我记得两年前,我还在小学六年级。六年级的作业太紧了!然而,我看起来特别放松。一直等到我失去它,这仍然是我一贯的坏习惯。这就是我失败的原因。我太笨了,不会认为学费太贵!通常,我总是把今天应该做的作业放在明天,而明天放在后天,后天我赢得了大量的休息时间。但是好时光并不长。
一直以来,我的成绩都很出色。在毕业班沉闷的生活中,主角们都皱起了眉头。这样的生活总是充满竞争的令人窒息的味道。然而,这一切只是为了进入重点初中。我不善于把握现在,所以我比别人有更多的休息时间,但这无疑减少了我的学习时间。我比别人多娱乐,但这无疑减少了我的学习努力。我比其他人有更多的空闲时间,但这无疑降低了我的竞争力。这样,我只把一半的心思放在学习上。就在真正的比赛前一个月,我意识到自己和他人之间的距离已经不知不觉地消失了。
眼泪解释了我的结局。痛苦、内疚和自责占据了过去轻松的心态。所有这一切都是因为我没有把握住现在。小金,你知道我有多后悔吗?当我穿上新校服走进新学校的教学楼时,我被这一切惊呆了:房间里到处都是狼,学生们似乎已经不是第一次见面了,隐约感觉到地板的震动。我不禁要问:这是一所学校吗?
收到新课本后,我飞向我们日夜奋战的目标,但我仍然不能进入,因为我穿着这件校服,我只能从很远的距离看它。小金,你知道我心里看到这一幕有多激动吗?在学校里,每个人都有一节安静的课。这是他们的第一课。他们将来会有很多很多课,但是我再也没有机会了。我真的想留在这里!我有机会在这里学习,但不幸的是我不善于把握今天和现在。
今天,一天24小时就要过去了,我心里再次像昨天一样紧张。我心里一直在问自己,今天要做的事情都做完了吗?然而,在我进入梦想之前,我已经给了自己一个满意的答案。我害怕重复同样的错误!
小金,失败之后,我从来没有让自己后悔过,更别说让可天再次失望了。可天昨天在电子邮件中对我说,昨天早已过去,只剩下记忆。明天是不可能把握和猜测的。因此,最重要的是要明白,今天我在你看不见的地方看着你。我发现你真的变了,变得很好,现在已经掌握了。今天,在你的手中,你已经树立了许多价值观:你知道如何展望明天,如何从今天开始积累汗水。如果你知道如何把握今天,你就能轻松把握明天。
小今,我永远也不会忘记那些像水一样流过我的岁月的那些日子的,它们永远都是失败的苦水,却让我从中汲取了无尽的甘甜,成功,也开始向我走近。
小今,晚安!当明天从我睁开惺忪的睡眼开始,我就又迎来了新的今天,那时我一定不会忘记把握现在的。