但这一次,它是个例外。你尊重我的愿望,让我编织自己的生活,让我独立自主,自力更生。这并不意味着你不再关心我,相反,这是关心的最特别的表达,希望我在生活中快乐、自立、坚强。这个月的考试,由于我的粗心,导致了糟糕的成绩,我感到难过和惭愧,我不知道如何面对你。虽然不能全面地看到结果,但它们仍然是一个标准。辅导每周都在进行。为了让我们专心学习,你已经完成了所有的家务。
亲爱的母亲:
你好。这是我女儿第五次给你写信了。我记得很清楚。我很少给你写信,每次我在特殊场合写的时候,要么是考试,要么是老师布置的作业。但这一次,它是个例外。你一定很惊讶!
自从我是一个孩子,我从来没有打开我的心扉,对你说些什么。我从来没有。我不知道为什么,在你面前,我什么也不能说,但你总是先问我,但我只是听一句话,应该是一句话。我已经听了你说的话。我总是默默地把它写在心里里,但我不知道为什么我什么也没说。你说完后,我就悄悄地走开了。因此,你似乎有点担心。现在我想对你说:别担心,我一直在用心听你的每一句话。
你非常信任我。在你眼里,我是一个不需要监督的好孩子。你总是让我安排自己的生活。你只是偶尔对我的安排提些建议。对此,我不禁有另一种不好的感觉:你到底在乎不在乎我?或者现在我知道你不在乎我。你尊重我的愿望,让我编织自己的生活,让我独立自主,自力更生。这并不意味着你不再关心我,相反,这是关心的最特别的表达,希望我在生活中快乐、自立、坚强。说到这里,我一点也不觉得惭愧。
这个月的考试,由于我的粗心,导致了糟糕的成绩,我感到难过和惭愧,我不知道如何面对你。你一直对我期望很高。虽然不能全面地看到结果,但它们仍然是一个标准。作为父母,即使你明白这个道理,你也不可避免地会关注你的结果。当你听我的月考总汇,时,你的表情显然很紧张,你很想问东方和西方。难怪我在三年级,你要担心。现在,我想说:别担心,同样的错误不允许第二次犯,也不会第二次犯。我会记住这一课。三年级已经到了,我会更加努力,不会让你失望的。
辅导每周都在进行。你看,我很忙,我弟弟在初中。为了让我们专心学习,你已经完成了所有的家务。你胃不好,有时还会头痛。每天都是如此忙碌的方法。我心里真的不开心,总是觉得很辛苦。你也休息一下,我除了学习还有空闲时间,我可以帮你做些家务。身体是革命的资本,你一定要好好照顾自己,不要工作得太辛苦,我会好好照顾自己,同时,我可以像照顾妹妹一样照顾好我的哥哥,就像你年轻时照顾我的叔叔一样。
嗯,时间不早了,女儿。我现在不写了。祝你健康幸福!
女儿:咪咪(昵称)