这是我这么老以来第一次给你写信。我知道你的腰病又犯了。因为我一直认为你是因为我才这样的。毕竟,这个决心不能被我的任性打败。当时,我委屈地哭了,大步走进房间,重重地关上门。眼泪像珠子一样落下,打破了线。他脸上仍挂着泪水。相反,我被告知这没关系。高中是最重要的。爸爸,你可以放心交给姑娘,姑娘不会再让你失望了!
爸爸:
原谅我没有在父亲面前表达我的爱。这是我这么老以来第一次给你写信。没有什么特别的意思,只是想把那些不能说的话一个一个写下来。
爸爸,你在我心中永远是高的。你总能给我母亲一种安全感,这是她无法做到的。然而,那年冬天,当你在叔叔的帮助下出现在我面前时,我的心突然漏跳了几下。我知道你的腰病又犯了。
你的脸在风中微微发白,你的嘴仍然不情愿地向上弯着。看着你痛苦的样子,我真的很难过,想哭,但是我忍住了,因为你不喜欢我哭。
重病使你整天躺着。我突然变得很好,不是吗?倒水,拿报纸,打开电视。你让我做的我都做了。因为我一直认为你是因为我才这样的。我不能说为什么我会有这种感觉,但是爸爸,也许你不知道,从那天起,我决心不让你生气或者让你失望。
毕竟,这个决心不能被我的任性打败。一天晚上,你让我跟你和你妈妈去一个叔叔家,但我无论如何也不会跟你去看电视。说了两句话后,我开始和你争论。你突然抓住我的耳朵,冲我喊停止看电视,命令我回到房子里去听英语。当时,我委屈地哭了,大步走进房间,重重地关上门。也许是因为害怕生你的气,我无法从心里抹去。我不得不顺从地播放英语的磁带。
也许你猜到了,你走后,我根本没听进去。眼泪像珠子一样落下,打破了线。我以为我这辈子再也不会和你说话了!
在我的愤怒平息之前你回来了。他脸上仍挂着泪水。
你突然推门进来,这让我无法隐藏我愤怒地捏紧的耳机。我以为你会再骂我,但你在我身边坐下了。我仍在专注地哭泣,不愿抬头看你的眼睛。但是你张开嘴对我说:“女孩,对不起,我从小就没打过你。我刚才不该那样拉你的耳朵吗,还疼吗?”听完你的话,我哭得更厉害了,你拿起毛巾擦我的眼泪。在那一刻,你生命中不在乎的和不想看到的都不存在。
爸爸,你认为我在责怪你吗?事实上,不,不是从一开始,只是因为我太叛逆。
很多很多次,我想和你谈谈我的担心和担忧,但是当它提到我的时候,我就咽下去了。因为对你来说,心里总是有无法解释的恐惧。
你还记得吗?又一次,正是因为那该死的反抗,我对你大喊:如果你在工作中感觉不舒服,就把我当成出气筒。为什么?那时你停止了说话。事实上,我后来后悔说,我想我伤害了你的心。爸爸,对不起。我不应该不理解你,我不应该任性!
前几天你告诉我,你好像有心事,晚上睡不着。让我猜猜,那是因为我上过高中
下定决心,高考不会让你失望,但它毕竟没有实现!
爸爸,你没有责怪我。相反,我被告知这没关系。没关系。高中是最重要的。振作起来!
爸爸,你知道吗?你的话对我有多重要!如果你当时没这么说,也许你眼中那个开朗的女孩真的变了爸爸,谢谢你!
写了这么多之后,我一直在回忆过去的各种事情,因为回忆是我想对你说对不起之前我任性的行为!
我不知道为什么我还是不能说对不起,但是,爸爸,总有一天,我会认真地对你说的!
这个女孩以前总是打扰你,但她不会
爸爸,你在外面工作的时候应该注意你的健康,不要太累!
爸爸,不管你能不能读这封信,但是我多年来一直想说的每一个字都不能说!
爸爸,你可以放心交给姑娘,姑娘不会再让你失望了!
祝愿:身体健康,万事如意。