当我们到达科学博物馆时,在解说员的姐姐的精心介绍下,我们了解了许多食品添加剂和食品色素。这才明白:
我们通常吃的果冻是由卡拉胶、黄原胶和乳酸制成的。火腿肠含有十多种食品添加剂。甚至我们最喜欢的方便面也含有20多种食品添加剂!
它真的是“不要走,不知道,去吓一跳!”然而,在我们的日常生活中,有如此多的食物添加了食品添加剂和食用色素!
然后,我们还看到工作人员平时用食品添加剂、食品添加剂和食品色素来制作我们喜欢的奶茶、可乐和果汁。看完之后,我们都傻眼了!
回家后,我在电脑上看到了关于食品安全的新闻:在南京发生的事件让人们害怕月饼。当我们谈到“咸鱼”时,三亚的“有毒咸鱼”使我们脸色苍白。广东的“瘦肉精”事件让我们不敢看肉。所谓的“生命杀手”出现在我们最喜欢的辣味食物中。今年8月8日北京福寿螺事件造成131例。面对这些令人震惊和不寒而栗的事件,我们不禁要问:我们还能吃什么?我们的食物安全吗?这已经成为每个人都关心的问题,成千上万的家庭越来越渴望绿色食品进入。
有一次,我是街边烧烤店的常客,为了满足我的渴望,我总是要吃两串。有一天,我又经过了烧烤店,香味再次吸引了我。我忍不住走上前去,要求再要两根绳子。我看着红色的火焰,绿色的烟雾,烤肉发出的咝咝声,灼热的气味,还有流下来的口水。我迫不及待地想马上把它含在嘴里吃掉。就在这时,我看见一个服务员捡起地上人们丢弃的竹签,把它们拿到一个桶里,随便洗了洗,又把盘子串起来。看到这一幕,我震惊了。我没胃口了,转身离开了。从那以后,我再也不敢光顾这种小吃摊了。
我们都知道燕子已经走了,还会再来。柳树枯萎了,还有时间让它们再次变绿。桃花已经开了,还有时间再开。然而,一旦我们失去了健康和宝贵的生命,还会有下一次吗?
我想呼吁全世界的人们:少用食品添加剂来促进健康生活!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。