童心应该是纯洁、天真和无瑕的。一些中学生心胸过于狭窄,无意识的眼神会被认为是恶意的。美国的孩子非常自由,主要是因为他们的父母有乐观的想法。美国儿童的自我能力、生存能力、沟通能力和合作能力都优于中国儿童。中国的大多数孩子不能照顾好自己的家务,而美国的孩子能照顾好自己的家务就足够了。因此,马小跳是一个纯洁的孩子。他是唤醒父母童心的代表。
当我还是个孩子的时候,我期待着长大,但是当我长大了,麻烦随之而来。一天,我的邻居问我,"高中毕业后你最需要什么?"我说:童心。
请不要认为我在幻想中,也不要认为我在执着地追求与众不同。如果你问原因,只有一句话。现在中学生太成熟了。苏联的苏霍姆林斯基说:就天赋而言,每个孩子都是诗人。
顾名思义,童心是童年的心脏。童心应该是纯洁、天真和无瑕的。然而,在今天的半机械化社会,童心不再单纯、天真、无瑕,而是变成了渴望自由的童心,这不可避免地导致了一些意外。
从进入高中开始,我就觉得自己生活在一个充满讽刺、嘲笑、比较和阴谋的环境中。
一些中学生心胸过于狭窄,无意识的眼神会被认为是恶意的。结果,班里形成了许多帮派,都在暗地里互相说对方的坏话,班里又出现了一波流血事件。为什么学生不能更宽容一些?
一位作家说得好:有了童心,你就会有天真、无私和天真的品格;带着童心,你会忘记生活中的琐事,快乐地面对生活。童年是每个人都拥有、享受和向往的时光。然而,不知不觉中,童年时光就像流沙一样从时间老人的手指间溜走了。现在我不再是原来那个整天带着聚宝盆蹦蹦跳跳的小女孩了。当我看到奇怪的东西时,我不再大声喊叫。一切都变得平静了。曾几何时,我也想找到它,但我失望了。童年早已过去。为什么人们缺乏童心,长大后甚至会失去童心?
许多父母限制他们孩子的自由,但是他们有没有想过如果他们想找回他们的童年,这意味着他们的童年充满了美丽和对未来的美好憧憬,但是他们为什么要限制他们孩子的自由呢?美国的孩子非常自由,主要是因为他们的父母有乐观的想法。美国儿童的自我能力、生存能力、沟通能力和合作能力都优于中国儿童。虽然缺乏学习,但在未来社会读死书是徒劳的。中国的大多数孩子不能照顾好自己的家务,而美国的孩子能照顾好自己的家务就足够了。杨红樱阿姨的性格马小跳在学习上并不完美,但是如果每个人都是完美的,那它还是人类吗?有一种说法:黄金是不够的,没有人是完美的,黄金不是100%纯金,是谁呢?概率几乎为零。因此,马小跳是一个纯洁的孩子。他是唤醒父母童心的代表。
因为孩子没有童年,那么就没有童心,所以我现在要呼吁:回归我们的童年,回归我们的童心,我们不要溺爱幸福,我们要自由地享受大自然的幸福!