平时,许多孩子打开水龙头打水。虽然他们得到了幸福,但他们失去的是人们赖以生存的水。令人非常不满的是:人们不断污染水源,使得许多水无法饮用,一些人为了建造高层建筑而过度抽取地下水。这时,人们才真正意识到这句话的含义:当某样东西丢失时,他们会感到珍惜。此时,最后一滴眼泪不再是自来水的眼泪,而是人类的眼泪!
啊,水龙头又在哭了,我能听到,他在告诉我:小心每一滴水!这滴水不仅是人类生命的源泉,也是水龙头的眼泪,但它为什么要哭呢?这是因为人们一直在浪费水,而且不关泪流满面的水龙头,所以它在哭。平时,许多孩子打开水龙头打水。虽然他们得到了幸福,但他们失去的是人们赖以生存的水。我听到了!令人非常不满的是:人们不断污染水源,使得许多水无法饮用,一些人为了建造高层建筑而过度抽取地下水。繁荣的城市真的比人类的水源更重要吗?这到底是为什么?
最后,水龙头的最后一滴眼泪流了出来。这时,水龙头很生气:没有水了吗?这都是由于你的过度浪费和破坏!也让你尝到失去水资源的苦果!这时,人们才真正意识到这句话的含义:当某样东西丢失时,他们会感到珍惜。此时,最后一滴眼泪不再是自来水的眼泪,而是人类的眼泪!
让我们从我做起,从小事做起,珍惜每一滴水。