众所周知,草生命力顽强。平原上有一首由无边的草写的诗,每一个季节都来来去去。野火不能把它烧掉,春风的吹拂可以让它复活。
当春天来临时,当你走进山野,你能看到的是一片无尽的绿色,到处都是绿色刺痛你的眼睛。在这一刻,你会感受到草的活力,并试着向上伸展。
虽然草没有那些高大的树木和直立的竹子那样挺拔,虽然它没有那些五彩缤纷的花朵那样美丽,但它比其他的植物有着更强的生命力。即使是无情的火和水也不能压倒他,摧毁他。
当你走在绿色的草地上,看到平坦的地面像一条绿色的毯子,踩在上面,他似乎有很大的力量把你推到一边,化妆后,站在原地,好像什么都没发生过。你认为他只是一棵草吗?你不觉得它坚韧、简单和旺盛的生命力吗?这难道不正是我们伟大中华民族的象征吗?难道你不认为在我们中华民族中,到处都有朴实、坚强、充满活力的人献身于我们的国家吗?
虽然草很普通,被别人看不起,但它是非凡的,不能被破坏或压迫。与我们中华民族相似。我欣赏草,因为它平凡而非凡,平凡而伟大。
草简单而普通,但它不会伪装自己,也不会与花朵争夺芳香和美丽。它总是暴露出最真实、最平凡的一面。