从1921年俄国十月革命到1921年,中国第一次全国代表大会宣布了一个新的工人阶级政党的诞生。红军每天用两条腿走140多英里崎岖的山路,翻过4000米的雪山,征服了危险的草原。1949年10月1日下午,随着新中国第一面五星红旗在高高的旗杆上缓缓升起,中国竖立在世界的东方。这面血红色的五星红旗伴随着中国完成了土地改革,传到了抗美援朝,支持了中国的经济。在他面前,古巷,老人和红旗不再在他的耳朵里。
人民的意志,历史的选择。
西广场窗户的蓝天已经很久没有打开了。那么,窗台上的灰尘应该有一英尺长。安静的抹擦布满了灰尘。窗户上细微而连续的灰尘和痕迹将伴随我沉思。历史时代
没有共产党,就没有新中国
古老的石巷长满了苔藓,在水坑中不停地滴答作响。在古巷,的尽头,有一个老人手里拿着蒲扇。每次他敲打,水坑就会砰的一声关上,就好像是他的心在颤抖。这座古老的石像上刻有龙头。从1921年俄国十月革命到1921年,中国第一次全国代表大会宣布了一个新的工人阶级政党的诞生。老人的眼睛似乎在寻找什么。他那双老眼睛向北伐战争,闪现了南昌城头的第一枪,甚至是星星之火可以燎原的盛况。遵义会议确立了以毛泽东为代表的党的正确路线,走上了发展的道路。是的,这种血红色的记忆并没有被历史的脚步所抹去,但它被更加鲜明地突显出来,就像古代石巷的这个坑坑洼洼一样
走近老人,听老人讲述红军长征的故事。老人的眼睛总是闪烁着泪水。从老人的眼泪中,我体会到了红军走过的25000英里长征的辛酸。红军每天用两条腿走140多英里崎岖的山路,翻过4000米的雪山,征服了危险的草原。也许那时没有人注意到他们的裙子已经穿破了,他们的凉鞋已经穿破了,甚至他们的耳朵都冻僵了。没有人关心,没有人关心,只有他们的精神支持是永恒的。
砰的一声是一滴眼泪。这位老人的双颊早已布满了沟壑。老人在吟诵那首我们早已遗忘的诗。高原上多雪,荒凉,寒冷。烹饪和切断食物从老人的话中表现出高于天空的革命理想的精神。
他身后的老人越来越远,老石巷也不见了。只有社会主义才能拯救中国
一个崭新的地平线悬挂在东方。红日冉冉在炊烟中升起。面对灿烂的阳光,血红色的五星红旗迎风飘扬。
听,这是敬礼的声音。1949年10月1日下午,随着新中国第一面五星红旗在高高的旗杆上缓缓升起,中国竖立在世界的东方。
这面血红色的五星红旗伴随着中国完成了土地改革,传到了抗美援朝,支持了中国的经济。希望中国在成为东方明珠初期的十年磨难和奋斗,能够真正给摇篮中的中国人以血的教训,给历史以借鉴。
远处的地平线已经把水吸走了。冉冉再次升起的红日在现代更加精致迷人。与迎风飘扬的五星红旗一起,它将成为一道美丽的风景,并将永远作为党的好接班人。
该党的成长过程已经过去了90年,长期以来一直穿着旧衣服。但是,党的灯塔仍然照耀着我们前进的方向。党的红心一直存在,一直主张我们成为世界强国。当我们步入现代教育时,我们应该全心全意永远跟随着党。我们应该在新一轮科技强国中发挥我们的智慧,成为新一轮科技强国的接班人。当抹擦走进西的房间和窗户时,他弹了弹灰尘,又关上了门窗。在他面前,古巷,老人和红旗不再在他的耳朵里。他轻轻地告诉自己,历史终究是过去了。重要的是,正如冰心奶奶所说,现在老年人的过去和年轻人的未来都在深思之中。