11世纪末,来自意大利的宗教士兵将圣尼古拉斯的遗物带回意大利,并在港口城市巴里建造了一座教堂来纪念他。很快,来自世界各地的基督徒都来朝拜这位圣人。这些朝圣者把圣尼古拉斯的故事带回了他们的祖国,所以圣诞老人的传说在每个国家都有自己的特点。
12世纪,圣尼古拉斯纪念日出现在欧洲,人们互相赠送礼物和进行慈善活动。德国,法国和荷兰将在12月6日庆祝宗教周年纪念日,向儿童和穷人赠送礼物。
当来自荷兰的殖民者来到美洲,时,他们也带走了他们的主教辛提拉斯,他穿着红色法衣,骑着一匹白马。辛蒂尔格拉斯的美国形象逐渐演变成一个快乐的老精灵。起初,美国作家华盛顿欧文在他的喜剧《纽约的历史》中把他描述成荷兰的一个又圆又胖的老人。1823年,诗人克莱门特摩尔继续在他的诗《St。Nicholas印象》中戏剧化地刻画了辛提尔格拉斯/圣提尼克拉斯的形象。这就是你在本文开头看到的圣诞老人。
在19世纪60年代,卡通制作人托马斯纳什画了一个又胖又善良的圣诞老人作为《Harper的一周》的插图。圣诞老人的形象开始在美国人的脑海中深深扎根。随着时间的推移,圣诞老人的形象已经传回欧洲,美洲和全世界。
许多国家保留了自己关于圣诞老人的习俗和传说。在荷兰,的传说中,圣诞老人辛蒂尔格拉斯还带来了一个名叫布莱克彼得的助手,并于12月6日乘船抵达。他带着一本描述过去一年荷兰所有孩子表现的大书。表现好的孩子会给他们礼物,表现不好的孩子会让他们的助手把礼物拿走。
德国的圣诞老人还带着一个名叫KnechtRuprecht、坎卜斯或Pelzebock的助手,肩上扛着一大包礼物,手里拿着一根棍子。一个好孩子可以收到他的礼物,但是一个淘气的孩子必须教他一些棍子。
意大利的圣诞老人被称为拉贝法纳;法国的圣诞老人被称为圣诞老人或圣诞老人;瑞士的圣诞老人是圣诞老人或圣诞儿童;斯勘纳维亚地区,的圣诞老人被称为朱勒尼塞或朱勒托姆蒂;英国的圣诞老人也像法国一样被称为圣诞老人。他的形象比其他圣诞老人更严肃、更瘦。北美的圣诞老人用驯鹿拉雪橇给孩子们送礼物。