人生的道路是漫长的,有许多挫折要面对,一个接一个地穿过十字路口。此时,当我在三年级时,我正面临人生的第一个十字路口。
三年级的节奏很快,生活很忙,学习也很紧张。
每天早上,鸡叫的声音响起,天空仍然是微微鱼肚白。我已经背上书包,匆匆赶往校园。尽管森林里的鸟儿歌唱得很甜美,路边的野花散发出淡淡的香味,小溪流水的声音听起来很好听,但我不敢放松前进的步伐。
三年级的时候就像流水一样。虽然时间很短,但我学到了很多,理解了更多。我在三年级的时候非常担心,因为学习的压力增加了很多。每天我都有无休止的作业来背诵课文。后天第五天是我们的时间表。老师也很严格,要求多背诵课文。这篇作文不允许出现任何错误的单词,作业量增加了很多。为了完成作业,我们经常努力工作到凌晨。但是勇敢的鸟有勇气与风搏斗,勇敢的鱼只有冲破水流才能成长。三年级的负担很重,因为这是人生的第一个十字路口,我们必须为未来设定长期目标。我会更加努力,为我的人生目标和理想而奋斗,并以优异的成绩进入争取高中,为初中生活画上一个满意的句号。
三年级的生活有起有落,三年级的生活将永远留在我的记忆中。