高家庄英勇的男女民兵从四面八方聚集在村庄的入口处,为战斗做准备。然而,有一次,小恶魔山田,船长在黑暗中率领日军进攻高家庄。忠诚的老钟叔叔倒在山田的枪口下,高家庄人民义愤填膺。日本副队长山田从几个据点集合力量进行报复,但被隧道中难以捉摸的高家庄人打得落花流水。抗日军队英勇抵抗后,日本军队害怕对高家庄,抗日武装力量的仇恨,想尽一切办法扑灭这一抗日火焰。敌人遭到了惨败。
星期天,我和妈妈在家看了一部爱国电影《地道战》。在影片中,睿智勇敢的忠厚的叔叔、奸贼唐司令和凶残的上尉都给我留下了深刻的印象。
这部电影主要描述了日本侵略者在1942年横扫我们的冀中根据地。高家庄英勇的男女民兵从四面八方聚集在村庄的入口处,为战斗做准备。为了保护自己,消灭敌人,我们根据地的人民采取了许多巧妙的战争方法。地道战是在土洞和地窖之间挖掘同一个隧道。然而,有一次,小恶魔山田,船长在黑暗中率领日军进攻高家庄。老钟叔叔发现了这件事。他一路小跑,坚定地来到村头的老槐树下。他解开绳子,按响了闹钟。就在高家庄,的钟声敲响的时候,山田的枪声也响了。忠诚的老钟叔叔倒在山田的枪口下,高家庄人民义愤填膺。他们看着老钟叔叔的尸体,庄严宣誓要为老钟!叔叔报仇
1943年夏天,高传宝利用隧道出口杀死了一名潜入高家庄的间谍。日本副队长山田从几个据点集合力量进行报复,但被隧道中难以捉摸的高家庄人打得落花流水。抗日军队英勇抵抗后,日本军队害怕对高家庄,抗日武装力量的仇恨,想尽一切办法扑灭这一抗日火焰。但他们最终在抗日战争的洪流下变成了一群无头苍蝇!敌人遭到了惨败。他们过去常常耀武扬威,现在却吓坏了。高家庄,曾经是一个激烈战斗的地方,现在却喜气洋洋。以前咄咄逼人的魔鬼现在已经跑来跑去,我们赢了!
看完电影,我的心又甜又酸又苦又辣。在抗日战争时期,游击叔叔没有向日本鬼子低头。苦,想不到当时的人们过着如此悲惨的生活;热,我非常讨厌那些不人道的日本魔鬼。然而,我们勇敢的游击队员勇敢地与魔鬼战斗,最终打败了他们。多么令人欣慰啊!因此,我们今天的幸福生活是用许多烈士的鲜血换来的。现在,在这美好的生活中,我们不能忘记他们,但应该知道如何珍惜他们。当五星红旗冉冉升起时,我们不能忘记为国家的未来和发展而牺牲的历史和英雄烈士。他们很伟大,很强大。有了他们,我们才能幸福地生活。我们应该珍惜今天来之不易的生活,努力学习,以优异的成绩回报那些为国家做出无私贡献的人。