如果我是一个作家,我会用我的笔写聋哑人的华丽舞蹈。
如果我是一名画家,我会用笔画出他们生动的舞蹈。
如果我是一名雕刻家,我会用雕刻刀雕刻出他们多彩而充满活力的舞蹈。
然而,我什么也不是。我只能用我不成熟的笔尖写下我的感受。
幕布慢慢拉开,21名聋哑人站成一排。他们现在有安静纯净的眼睛,安静端庄的气质,优雅温柔的双手,金碧辉煌的色彩,优雅的音乐和舞蹈。这种美令人叹为观止。在21个聋哑人后面是一座闪闪发光的佛教寺庙,庄严地矗立在那里。
音乐响起,灯亮了,他们开始跳舞。他们不停地改变手势和跳舞。一会儿他们张开千只手,一会儿他们聚集千只手,一会儿他们分成几队,显示菩萨的可变性。舞台上旋转的灯光不停地变换颜色,与他们的舞蹈相匹配,使舞蹈成为炫丽!多彩的画面
谁会想到这美丽的舞蹈实际上是由一群聋哑人表演的?谁能想到他们会表演得如此美妙?谁能想象他们身后有多艰难?
他们的舞蹈展现了佛教的色彩。他们的舞蹈似乎告诉我们一个事实:如果你善良,人们会用一千只手来帮助你。如果你善良,那么当别人遇到困难时,你会尽力帮助别人。这一千个词,就像古汉语中的一百个词的含义一样,是一个虚数,意思是很多。当然,正是这千言万语显示了爱和善良的力量!
当最后一个音符消失时,《千手观音》结束,但《千手观音》永远不会在人们心中消失。因为这是一部伟大的作品。一部真正伟大的作品不仅让人流连忘返,而且让人真正理解它的意义,《千手观音》正是这样一部作品。