以武钢快餐厂为例。在当今激烈竞争的时代,为了在竞争中立于不败之地,我们必须加快各方面的周转,加快研发,加快生产,减少市场供应。据报道,世界最大的电器公司日本松下集团将快速发展与产品质量和售后服务并列为其生存的三大支柱。在这个问题上,只能快而不能慢。我们的速度应该很快,但不能混乱。很快就会有步骤和好处。我们的时代需要快节奏,呼唤快节奏,让我们每个人快速行动,跳进快节奏的时代洪流,快速前进!
在我们的工作中,“快”是致胜的法宝。以武钢快餐厂为例。它大大缩短了员工的用餐时间,肯定会提高工作效率,从而提高企业的经济效益。在当今激烈竞争的时代,为了在竞争中立于不败之地,我们必须加快各方面的周转,加快研发,加快生产,减少市场供应。这方面有许多例子。据报道,世界最大的电器公司日本松下集团将快速发展与产品质量和售后服务并列为其生存的三大支柱。这不是我们应该考虑的吗?
在我们的日常学习中,快节奏也很重要。如果我们在学习中采取一种四平八稳式的悠闲态度,我们怎么能承受今天快节奏的冲击呢?在学习中,禁食可以促使人们努力学习,赶上别人。一位省级三生曾经说过,“慢只能是处处被动,而快速准备、快速复习和快速完成作业可以快速提高学习成绩。”
概括地说,我们的改革和经济工作也需要“快”这个词。邓小平在他的南方之行中曾说过这样一句意味深长的话:“如果我们想在本世纪末实现小康社会,停滞不前或不加快发展步伐是不可行的。”事实上,如果改革者不加快步伐,如果国家不快速发展,他们怎么能谈得上翻两番,走向舒适的生活呢?在这个问题上,只能快而不能慢。当然,今天我们不能再在大跃进期间不遵守客观规律的情况下鼓吹“让卫星飞得越快越好”。我们的速度应该很快,但不能混乱。很快就会有步骤和好处。这是我们提倡的“速度”。
我们的时代需要快节奏,呼唤快节奏,让我们每个人快速行动,跳进快节奏的时代洪流,快速前进!