然而,我对北美人民的喧闹和热情漠不关心。天空和草地融为一体,在昏暗中模糊地消失,在昏暗中显示另一个世界的边界。我好像在一个安静的沙滩上,无意中闯入了奇妙的小人国。在耀眼的金色中,一位年轻的母亲抱起可爱的金发男孩,轻轻地把他放在滑梯上。男孩突然露出兴奋的表情。乳白色的小脚用力一推,然后发出一串银铃般的笑声。随着笑声,整个人立刻滑了下来,久久不愿站起来。
梦,穿越尘封的记忆,停留在我曾经短暂居住的遥远国度,我似乎又回到了神秘的天堂。
那天风很轻,云很轻,足球场很拥挤。然而,我对北美人民的喧闹和热情漠不关心。我穿着一件宽松的外套,漫步在体育场的外面,试图寻找一种远离世界的梦幻般的寂静。
我面前的黄草沿着小路延伸到遥远的地平线。天空和草地融为一体,在昏暗中模糊地消失,在昏暗中显示另一个世界的边界。这一刻,我的心像一朵轻云,像止水。随着不断的微风打转,我轻快地跑着、跳着,像一只小羚羊沐浴在大自然的光华里.
太阳亲吻了我的脸颊,风吹开了我的眼睛。一些纵横交错的影子出现了,一个童话世界出现在我面前!那是什么样的黄金?深绿色简单的屋顶,刻有字母的木板构成了一座城堡,砾石制成的滑道闪闪发光。我好像在一个安静的沙滩上,无意中闯入了奇妙的小人国。
在耀眼的金色中,一位年轻的母亲抱起可爱的金发男孩,轻轻地把他放在滑梯上。男孩突然露出兴奋的表情。乳白色的小脚用力一推,然后发出一串银铃般的笑声。随着笑声,整个人立刻滑了下来,久久不愿站起来。似乎他在做一个有着挥之不去的意义的梦。这个梦又甜又酸.
我走过去,坐在随风摇摆的秋千上,让自己荡到最高点,就像小时候妈妈推我一样。我的手机链有点热,就像我心中的火。风顽皮地吹过我的头发,发丝恣肆在空中跳舞。似乎我又回到了过去,回到了孩童时代的天真无邪。闭上眼睛,我听到了曾经的笑声,是那样的天真,是那样的无忧无虑谁不想回到他们美好的童年?在泥沼中踩上几英尺的浪花,在树荫下采摘野花,在花丛中捕捉蝴蝶.
夕阳的余晖洒在地黄的叶子上,踩在“吱吱呀呀”的柔软上,舒服极了。小男孩淡蓝色的眼睛盯着我,又蹲下身,小心翼翼地捡起一片树叶,晃了晃,狂笑起来。她的母亲凑过来,露出一张友好的脸。我也笑了,我心里的小精灵在开玩笑.
“这真的是远离喧嚣世界的天堂……”我叹了口气。这时,我的姐妹们从远处过来,喊着我的名字。我知道我将与我生命中美好的部分分离,所以我很快用我的相机拍了张照片。我心里很失望:我什么时候回来?
岁月无情地鞭笞着我童年的梦想,让我回忆起现实世界。前方的路充满荆棘,是淡淡的无奈,还是灿烂的阳光?母亲和孩子还会绽放灿烂的笑容吗?在这个复杂的世界里,还有那个神秘的天堂吗?
美利坚,是个有趣的地方。那里,有我的损失,也有我的梦想!