爸爸会抱起我,坐在他的肩膀上。充满信心和勇气,我看到了母亲的宽慰。这是家,父亲的肩膀和母亲的手。他的肩膀如此宽阔而有力,仍然如此温暖。我会逐渐停止哭泣,好像我找到了一些珍贵的财富,我会重新获得我的幸福。我会慢慢恢复,我会解开纠结,知道答案。即使他们彼此分离,即使他们不常接触,他们流着同样的血,被同样的情感所感动。因为家是目的地、鼓励、爱的力量、最好的梦想和最温暖的巢。
家是母亲的手和父亲的肩膀。
——题字
童年时代
在人群前面的舞台上,有奇怪的表演,拥挤的人群把小我推到了后面。爸爸会抱起我,坐在他的肩膀上。我看到一个黑色的头,突然觉得这个世界是我的。我看到了爸爸的汗水和幸福的笑脸。
在人群中,我正要参加比赛。我紧张的眼泪打转,我的心感到空虚。我什么都不知道。我妈妈会牵着我的手,感受从她手掌传来的温度。突然,我觉得这个世界是我的。充满信心和勇气,我看到了母亲的宽慰。
这是家,父亲的肩膀和母亲的手。
龙回来了
当我悲伤、痛苦和不开心的时候,父亲总是在我身边保持沉默。我会在父亲的肩膀上悄悄哭泣。他的肩膀如此宽阔而有力,仍然如此温暖。我会逐渐停止哭泣,好像我找到了一些珍贵的财富,我会重新获得我的幸福。这时,爸爸咧嘴一笑。
当我生病、纠结和困惑的时候,我妈妈总是轻声说话,然后拉着我的手。我会慢慢恢复,我会解开纠结,知道答案。她的手是如此纤细美丽,如此温柔,我会逐渐开始微笑,仿佛一切都在恢复,我会感到幸福。这时,我妈妈咧嘴笑了。
这是家,父亲的温暖和母亲的温柔。
每个人都有一个幸福的家庭。即使他们彼此分离,即使他们不常接触,他们流着同样的血,被同样的情感所感动。因为家是目的地、鼓励、爱的力量、最好的梦想和最温暖的巢。
家是温暖的手,家是温暖的肩膀,家充满了爱.