我惊讶地发现,思念并没有因为时间的流逝而消失。低垂的眼睑从其他人身边经过,羡慕他们亲密的幸福。我知道再多的行动都是多余的,所以我做了很多无用的工作。我们同意共度余生。我不记得有多少次我梦见他千里迢迢来看我。亲爱的,每次我醒来,我都会对着空气说早上好。因为我只是一个女人,我需要那种特殊的关心和问候,我需要体贴。我想我可以成为一个好女朋友,像他宠爱我一样对待他。
又过了一天,看着太阳落山,周围渐渐亮了起来。坐在窗户的位置,戴着耳机听音乐,发呆,数着窗外的路灯。孤独的时候,我总是喜欢做这些孤独的事情,想念远方的他。我惊讶地发现,思念并没有因为时间的流逝而消失。相反,思念一天天的煎熬,最后我总是在晚上蜷缩在被子里。深深地爱着。
生活还是老样子,每天在课堂上吃饭、睡觉、听歌、写文章,只是看着周围的人感到孤独。低垂的眼睑从其他人身边经过,羡慕他们亲密的幸福。我过去很吝啬,甚至关心这些不重要的事情。
我记得我不是一个爱流泪的女人,但是现在我发生了什么?难以名状的泪水从眼角滑落,当我到达嘴边时,我尝到了淡淡的咸味。
他经常在手机屏幕上对着他微笑,他的手指沿着他的轮廓慢慢移动。我知道再多的行动都是多余的,所以我做了很多无用的工作。当我又累又累的时候,我总会给他发一个短信,叫他亲爱的,即使我以后没什么可说的,我也一定要给他打电话。当你害怕或受委屈的时候,尽管所有的拥抱和亲吻都只是说说而已,但你还是需要一个拥抱来获得内心的平静。偶尔耍脾气,然后后悔,为什么一定要这样对我亲爱的他;偶尔任性,然后为自己的无奈偷偷笑了笑,笑过后心里有点内疚;偶尔撒娇,像个孩子一样寻求他的关心和爱。
他在电话另一端的声音总是让我感到温暖和自在。每次我听到他的声音,我都忍不住笑了。连我都不知道为什么我这么开心。他在电话那头也哭了,这让他措手不及。他焦急地哄着我,尽一切可能。大多数时候,电话里都是一派胡言。离开电话后,刚才的大部分对话都会被遗忘,只有他温暖的声音会被清晰地记住。
我们同意共度余生。每天,我都在想什么时候什么样的情况下真正的会议属于我们。我知道我们会在火车站见面,然后,我想他会拿着我的行李,牵着我的手。或者,我微笑着看着他走近我。我拉着他的手,抬头看着你,说我终于可以看到你了。我不记得有多少次我梦见他千里迢迢来看我。亲爱的,每次我醒来,我都会对着空气说早上好。我总是想象他在我身边,陪着我,无论是吃饭还是睡觉,无论是安静还是和别人说话。
我只是一个女人,相信友谊地久天长,相信天长,相信每个故事都可以像童话一样有一个幸福的结局。因为我只是一个女人,我需要那种特殊的关心和问候,我需要体贴。他偶尔坚持让我按时吃饭睡觉。我想我可以成为一个好女朋友,像他宠爱我一样对待他。