一个朋友说风太大,太贪婪,太不知好歹,不知道如何前进或后退。他是对的吗?
我一笑置之,用我的负手站在强风中,让它弄乱我的头发,不经意间拂过我嘴角的弧度。我心道:风,每个人都只知道你冷酷无情,但你却是世界上最有耐心、最善良的孩子。
又刮了一阵风,我微微张开的长袍在风中沙沙作响。我的思绪慢慢飘走了。
从前,我的心里充满了这样一个你。我感到害怕和不安,因为这是我从未有过的感觉。因此,我选择从远处看,看着你像一阵强风。我以为我可以平静地给你一个淡淡的微笑和一个淡淡的鼓励,但我不知道我的心已经开始悄悄地发芽,所以我突然发现它是如此的高,当它优雅的时候。我不禁感到悲伤和痛苦。我守护了他三年,陪了他三年。就是这么长时间,我敢厚颜无耻地说,他是一个勇敢的人,不怕风浪,有着凌云不羁的潇洒和霸气,有着一颗不屈不挠的心,他有着最自然的姿势,像一股强劲的风。
那时,他独自踏上了一条从现在起将决定他一生的道路,就像一场大风。
当时,他放弃了心里他的追求,选择了逃避,任性得像一阵强风。
那时,他再次踏上了人生的旅程,决心创造一个像狂风一样坚韧的世界。
那时,他成了凌云伍德,使每个人都刮目相看,像大风一样勇敢。
那时,他有一群人保护着他,他有一个久违的笑容,像大风一样纯洁。
那时,他不再执着于自己,不再把爱传播给别人,变得像大风一样亲切。
此时,他已经能够站在这个世界上,谦卑,而不是愤怒,就像风一样。未来呢?我呢?我还能希望在这强风中偷走一瞬间的高度和清晰,默默地祝福他吗?虽然世界上有很多东西,比如白云和苍白的狗,可以持续一千年,但我们这辈子遇到这样的人不满足吗?狂风呼啸过后,这片毫无保留的心情终有一天会烟消云散,滋润心田不留任何痕迹,但这样的温柔只是无法抹去的存在吗?
风又来了,卷起了我的头发。强风迅速穿过树枝,穿过阴影。一只小蝴蝶正在学习长时间飞行。一阵风吹到它下面,把它吹向蓝天。它第一次尝到了空气中的无数世界。我笑了,因为我知道我的担心是不必要的,因为它们源于命运,无法改变。我希望他在远处总能像大风一样展示他的真实态度。