然而,事实上,其他班级的班主任会称凡哥是一个比自己大不了多少的坏老头。我们给凡哥,带来了很多麻烦,但他帮助我们解决了问题,并且一直毫无怨言地照顾我们。凡哥以嘶哑的声音结束了他的最后一堂课。凡哥对我们隐瞒了假期的通知,但我们现在非常清楚他的想法。
时间过得很慢,不要让你再变老,我愿意用我的一生来换取你的岁月。每个人都会遇到一个对自己有深刻影响的人。对我来说,这个人就是凡哥
姓。他是我初中的班主任,叫我们中国人。他曾经是一名武警,几十年的教学并没有抹去他耀眼的光芒。虽然他已经退役很长时间了,但他已经习惯了秃头。因此,当我们第一次见到一位微笑的老人时,绰号“小光头”就诞生了。这个头衔持续了一段时间后,凡哥似乎对这个头衔不太满意,所以我们把它改成了他提议的凡哥的头衔。每个人都认为这个头衔是高端的、大气的和优雅的。我们经常听到同一层楼的其他班级的人说,凡哥不关心学校里的任何事情。事实上,我们抱怨过他,因为我们班缺少很多福利。然而,事实上,其他班级的班主任会称凡哥是一个比自己大不了多少的坏老头。
初中三年真的太短了。我们前半段时间在玩,只有后半段时间在学习。最后,我们留下了一点记忆。我们给凡哥,带来了很多麻烦,但他帮助我们解决了问题,并且一直毫无怨言地照顾我们。然而,我们直到最后一刻才说谢谢。
当体育中考来临的时候,我们只有在面对人生中第一次体育大考的时候才会有焦虑。凡哥为我们做了很多。每天早上和晚上在考试倒计时期间,他都会陪我们跑一小段距离。几乎每次,他都会因为疲惫而停下来,而我们幼稚而粗鲁的心只想嘲笑他,抛弃他。直到有一天,我们才意识到凡哥并没有筋疲力尽,而是他在武警部队里受了脚伤,根本不能做剧烈运动。只有到那时,我们才意识到我们是多么的愚蠢和无知,我们是多么的不了解凡哥的善意。我们很难想象他在我们看不见的地方会有多痛苦。
我想起了中学考试前的最后一课。凡哥以嘶哑的声音结束了他的最后一堂课。我们不知道这是最后一课,但我们都知道这是最后一天。凡哥对我们隐瞒了假期的通知,但我们现在非常清楚他的想法。他想让我们永远留在最后一节课。铃响时,他说:“我在哪里能再找到这么好的学生?”我在哪里能再见到你们可爱的孩子?最后,我们分手了。
我们陪着凡哥仔细打扫教室,最后只剩下凡哥了。他轻轻地擦去讲台上的灰尘,然后环顾四周,静静地看着我们毕业晚会留下的黑板报纸。最后,他红着眼睛走出了教室。
突然,他冲到楼梯口的阳台上,拦住了我们,我们已经走得很远了,他的声音仍然没有好转:你永远是我的好女孩和好儿子,努力工作,不要让我失望!
亲爱的凡哥,你知道吗?在这短短的三年时间里,我们从心底里把你当成父亲。虽然他们之间有太多的矛盾,请原谅我。这都是我们粗心的错误。我们不想让任何人说你老了,但你还是要微笑着说,“没关系,我是秃头,看不到白发。”更不愿你以与自己无关的人和忍受痛苦为例;我不想让你担心不相干的人,即使他们跟你说再见。无论如何,你是最棒的!你是我最尊敬的父亲,我们不会辜负你的期望。