从出生到快乐的童年,有一个人一直和我在一起。当我出生时,她既痛苦又欣慰。当我在学校的时候,她站在我身后,给了我期待的眼神。我笑的时候,她陪着我笑。当我流泪时,她默默地陪着我,两行清泪像两条小溪一样从她美丽的眼睛里缓缓溢出。当我反抗的时候,她坚持道,疲惫但坚定。当我长大的时候,她的头已经爬上了一点白发,但她仍然坚持,挽着我的胳膊,走过崎岖的小路和平坦的道路。
这个人就是你,我的母亲。
当我还是个孩子的时候,我虚弱多病。是你,妈妈。尽管医生的无情的判断,我坚持让新生的我,只是为了给我一个生存的机会。深夜,我突然发高烧。是你脆弱的手臂紧紧抓住了年轻的我,一次又一次地把我从死亡的掌心带走。那时,妈妈,你有没有害怕过。
当我背着一个小书包,在学校门口跳进入的时候,你有没有松一口气?然而,当我被老师误认为智力迟钝时,他的想法与普通人不同,当你看到我的成绩时,我总是徘徊在最后几个地方,所有的希望似乎都被我打破了。我真的很抱歉,妈妈。
当我终于习惯了学校的学习生活,我的成绩从最后一名升到第一名时,妈妈,你有没有感到宽慰?当我笑着甚至颤抖着告诉你我的好结果时,妈妈,你是否感到困惑,但我永远不会忘记你快乐的微笑和惊喜。女儿,你终于可以抬头看看家长会了!
从六年级开始,早熟的我开始有逆反心理,我误解了你的爱,误解了老师的关心和爱,我不信任任何人,我知道,在那段时间里,我让你操碎了心。我还记得在一个寒冷的夜晚,你带着一脸青春叛逆的我来到奶奶家,但我感觉不到,你却悠闲地吃着水果。是你和你祖母之间强烈的母爱,以及你对我深深的爱,让你坚持下去,永不放弃我。我暴躁的母亲和女儿不能用任何小动作从你的眼中逃脱。你在家里的密切监督以及学校老师无私和毫无怨言的教导和监督最终使我能够安全地度过我生命中必要的时期。最后,初中的第二天是一个重要的转折点。我明白了一切,看着你衰老但依然美丽而快乐的脸。然而,我不能用任何语言告诉你。妈妈,谢谢你没有放弃我。也感谢陪伴我两年的班主任。我知道,我让你担心。
现在,我长大了,虽然我有感恩的心,但我没有太多的眼泪。在蒋宇,先生的演讲中,我痛哭流涕。妈妈,虽然我女儿很懂事,但她能做的太少了。妈妈,你生病是因为担心和愤怒。你知道我女儿有多担心吗?妈妈,我女儿希望她能一辈子和你在一起,不要让你生病,让你长得又白又胖。那是她一生的梦想。
妈妈,你知道你女儿最喜欢做什么吗?这意味着抱着你,和你说话,撒娇,甚至傻笑。然而,女儿知道,母亲最大的希望是她的女儿能够优秀,有一个光明的未来。因此,无论何时发生这种情况,你都会微笑着说,“去学习吧。”你也笑着责备我:我的同事说她不得不去敲她女儿的房子,即使她进来了。我怎么能像小荔枝一样?然而,我知道在这些话里,你不愿意表现出你的骄傲。
有成千上万个字,但是我女儿和我母亲之间的深厚感情还不清楚。最后,我女儿只能说,妈妈,我爱你。