高中作文:我的爸爸
虽然他四十出头,但仍有一点孩子气。有一次,他非常高兴,把我举了起来。我吃了一惊,立即感到非常尴尬。他不仅拒绝,有时还故意做鬼脸来惹我生气。如果是硬的,我会让它变得又软又硬,扮演那个女人。让人们生气的是,他有时出门时忘了带遥控器。无论我制造多少麻烦,他都坚持这样的原则:在我完成作业之前,不准看电视。撒娇或欺骗是没有用的。对此,我非常感动,但过一会儿,我父亲会不跟我商量就关掉电视。
我有一个好父亲。他是一个天真而严肃的人。虽然他四十出头,但仍有一点孩子气。
现在,每次我回家,我的父亲会看起来非常高兴,就像一个孩子送了一些他喜欢的糖果。有一次,他非常高兴,把我举了起来。我吃了一惊,立即感到非常尴尬。我不是几岁的孩子!再说,过去有那么多人好奇地看着我们。当我挣扎的时候,我生气地说:爸爸,你一定要把我放下来!然而,我心里很开心。
尽管我父亲很老了,他甚至还抢了我的电视遥控器。看电视时,我经常摸不到遥控器的边缘。他很早就拿在手里了。我向他要的。他不仅拒绝,有时还故意做鬼脸来惹我生气。如果是硬的,我会让它变得又软又硬,扮演那个女人。这种策略有时会奏效,但遥控器一落到我手里,他就后悔了,并立即向我要了它。当然,我不会轻易放弃。让人们生气的是,他有时出门时忘了带遥控器。为了对付我的父亲,我有时会在他不注意的时候拿着遥控器,把它换到我最喜欢的频道并藏起来,假装不知道我父亲什么时候在找它。有一次,我父亲找了一会儿,然后离开了。没过多久,电源突然被切断了。这时,我父亲走过来,脸上带着自豪的表情说:"你为什么不看呢?"继续看!说话时,打开电视。遥控器有什么问题吗?看一看。看到没有电,我拿出了遥控器。爸爸拿起遥控器出去打电话。原来是我父亲弄坏了开关。我气得真想揍他。
虽然我父亲有点孩子气,但他从来没有对我的学习粗心过。无论我制造多少麻烦,他都坚持这样的原则:在我完成作业之前,不准看电视。他坐着看我,电视没有开。这时,我不敢拒绝听他的话。撒娇或欺骗是没有用的。我必须诚实地做作业。但有时我作业太多,他也会网开一面,让我稍微休息一下,甚至给我冲了一杯牛奶,又打了两个荷包蛋。在父亲的监督下,我渐渐喜欢上了学习。有时,我父亲会让我放下笔,在做了很长一段时间的作业后,播放或打开电视让我看一会儿。对此,我非常感动,但过一会儿,我父亲会不跟我商量就关掉电视。
这是我的父亲,一个有点孩子气的中年男人。