它甚至比周总理的花生还少。我们宿舍的人都喜欢《红楼梦》,但他最迷恋《红楼梦》。有时当我读《红楼梦》的诗时,他会记住它。当谈到某个人物的形象时,最令人兴奋的是他。他不仅迷上了《红楼梦》,还迷上了毛泽东。有时当我谈到毛泽东,时,我会觉得很惊讶。毛泽东的生活、诗歌和军事理论将在他的嘴里清楚地冒出来。他还会用毛泽东的诗来使他的解释更加生动。
这是真的。以花生为例。它甚至比周总理的花生还少。这句话是我在夏令营的一个室友莲文波说的
他是给我印象最深的人!
当我第一次进入夏令营的宿舍时,我看到的第一件事就是他。他独自坐在床上,看着报纸,享受着,不受我们的影响。当他看完后,我们开始交谈。我逐渐觉得他应该是一个好相处的人。后来的生活证明了他是一个很容易相处的人。
他很幽默:一天晚上,当我们学习都很累的时候,他突然说:"让我给你讲个笑话,好吗?"我们都同意这样做。然后他开始滔滔不绝地讲话。他标准的普通话和最初笑话的锦上添花让我们笑得合不拢嘴。我们的疲惫消失在空气中。引用他的话:哦,那真的很好!
我们宿舍的人都喜欢《红楼梦》,但他最迷恋《红楼梦》。有时当我读《红楼梦》的诗时,他会记住它。语气更加抑扬顿挫,带有语气和情感。当谈到某个人物的形象时,最令人兴奋的是他。如果雪芹先生把《红楼梦》中的人物刻画成有血有肉的,那么他将《红楼梦》中的人物栩栩如生,我们对这些人物有更深刻的印象。他不仅迷上了《红楼梦》,还迷上了毛泽东。有时当我谈到毛泽东,时,我会觉得很惊讶。整个宿舍又是他的世界。毛泽东的生活、诗歌和军事理论将在他的嘴里清楚地冒出来。他还会用毛泽东的诗来使他的解释更加生动。
他讲故事的技巧是一流的,不认识他的人会认为他是个讲故事的人。当他讲述柳宗元如何在柳州抓到蛇精的故事时,他更加惊讶。突然乌云密布,沙子飞散了。不远处,出现了两个灯笼和一个梯子。人们一个接一个地爬上梯子,都在努力成为神仙。我们都听他的,我们必须听他的。但他也有讲故事的脾气。他故意把情节简化到了点子上。然后,停顿了一会儿,我们都陷入了各自的声音中,希望他能继续说话。他经常以这种方式回答,直到最后我们都呼吸了。
他说的第一句话是我们吃早餐时他脱口而出的:读何其芳的文章《一夜的工作》不,我们吃的花生比周总理在文章中说的少。我们也不得不皱眉并微笑着说:是的,是的!
这样一个黑暗的人在夏令营给我们带来了无限的快乐。哦,太好了!
十多天过去了,我们不得不回到自己的学校。虽然我们不愿意彼此分开,但我们是无助的。但是这样一个新鲜的人将永远留在我的心里。
他是给我印象最深的人!