“梁祝”让我陶醉的是,这首歌应该只存在于天空,在地球上可以听到好几次。随意的花朵和浅浅的草,凉爽的微风和蝉,枫叶和国花,裹在银色里,一年到头蜷缩在柔软的手指里;高山流水,鸟儿争鸣,万里无云,只有几弦之遥。哪一壶葡萄酒比这首古筝音乐更醉人,哪一种情感比这首曲子更动人?那时候,琵琶穿着长袍。一件博得江州司马的蓝色衬衫湿了。现在琴声悠扬,一片琴声引来了所有客人的眼泪。
当我第一次听到的时候,我正在远远地看着的烟雨雾,在的旁边,郑的声音透过雨声在我耳边低语。我心中的那根细绳突然和我产生了共鸣。这个悲伤而美丽的故事似乎展示了来自另一个世界的蝴蝶的飞舞。有时喧闹而焦虑,有时哀怨,有时跌宕起伏,有时苦涩而怨恨。春雨被衣服淋湿了,人们已经在流泪了。我不知道郑的21弦可以演绎世界的悲欢离合。
再听一遍梁祝。在一个宁静的夜晚,音乐从光盘中流出,在夜空中回荡,一个月一个月地变成一缕轻烟。多少夜晚的风掠过脸庞,灵魂开始起舞,没有悲伤和担忧。它随着思想潮流起舞,在回忆中走过未来。
现在,我可以用手指弹奏梁祝,编织我的梦想,慢慢扭动。郑是个知心人,可是你知道郑有命吗?指尖的琴弦颤动着,时而带着一个美丽女人的微笑,时而带着一个流浪者的悲伤,时而带着黄昏来临时的无助。闭上你的眼睛,所有的线编织成一个感情的网络,随着你的心和灵魂一起升起。花朵在空中漂浮。清脆的古筝声传得很远。这是一个永远的春天,我沉醉其中。