原本以我良好的人际关系为荣的我,突然被巨大的反差打击得无所遁形,但我不在乎,只要有蓉就够了。蓉,是我唯一能倾诉心声的朋友,有着八年的友谊,但现在她却忽略了我。突然,我感到前所未有的恐惧、无助和心痛,就像有人用碎玻璃割破了我的手掌。刹那间,鲜红的血涌了出来。血液流下来,聚集在一起,然后溢出。然而,血是冷的,因为没有人来温暖它。蓉就这样离开了我,留下我一个人来纪念两个好朋友。今天,当我看到她走出校门时和她的新朋友有说有笑,我感到非常沮丧和痛苦。就像昨晚皇帝宠爱的妃子,今天被送到冷宫,就像昨天还爱着后羿的嫦娥,今天被送到了令人心碎的广寒宫。
据我所知,我是一个非常脆弱的人。我想有了朋友可以依靠,我可以放下盔甲,跪在他们的膝盖上休息以摆脱疲惫。但这时,我,像什么时候一样,依靠也消失了,正在睡觉的我还没来得及穿上盔甲,就突然遭到了偷袭。留下的,只是身体上的伤痕,以及证明伤痕的血迹。
我还应该相信友谊吗?我害怕再次受伤,因为水晶苹果再也不能接受无情的刀锋,它会留下更多的伤疤。