今天,我的父母带我去绍兴玩。因为我学了《三味书屋》,我早上去了三个映月池,鲁迅故居。
当我来到三个映月池时,我看到三个映月池中有一句话:这是这座城市最严格的私立学校。当我走进三个映着月亮的水池时,我看到寿镜吾先生的座位上整齐地放着墨水、纸张和砚台。座位后面确实有一幅画:一只梅花鹿躺在一棵松树下。我找到了鲁迅先生的座位,但几乎每张桌子上都刻着早期的文字。我找不到鲁迅的座位就离开了。我来到了另一个地方,也叫三个映月池,由铁栅栏守卫着。游客们都失望地离开了。
中午,我们吃完饭,去兰亭玩了。当我们到达兰亭,时,我们登上了一座山。在山上,我来到了一个叫屈上的风景区。在一条小溪旁,我看到里面有酒的碗漂浮在水面上。爸爸告诉我:那时候,王羲之邀请许多朋友来这里喝酒、写诗和书法。他把几碗酒倒进河里,每个人都喝了一杯。我们还看到了王羲之自己刻在石头上的字:鹅潭。我们又往上走,来到一条河边。我看见许多人在河里散步。我也脱下鞋子,走进了河里。河里满是鹅卵石,这让我的脚很疼。当我着陆时,我没有感到疼痛。我看见有人在划竹筏,我和父亲也在划。起初,我笨手笨脚,划不好。竹筏撞到了岸边,我无法逃脱。就在我赶时间的时候,爸爸让我把竹竿往前推。竹筏转向左边。我把竹竿转向左边,竹筏又转向右边。我学会了把握方向。划船大约半小时后,我们回家了。