一张母亲冒着生命危险保护孩子安全的照片,我们都被一对恋人在生死离别后为了一个冒着生命危险的朋友而重逢的景象所感动。遇到困难时朋友的一句鼓励的话,母亲在家端上的一碗热腾腾的米饭,陌生人信任的眼神也会感动我们,因为人是感情动物。
当你抱怨你是一只老虎,平阳被狗欺负时,请记住:无论你放在哪里,金子都会发光。
造一艘船需要一百年,造一个枕头需要一千年。人与人之间的相识和交集需要命运,但命运是不够的。一切都是徒劳的,就像两条平行线延伸,但它们永远不会相交。
不要轻易给孩子定罪;不要仅仅因为你犯了一个小错误就批评你的孩子。不要只看到孩子的缺点,而不看到孩子的优点。不要让孩子从小就有心理阴影。
在美丽的白雪公主和幸运的灰姑娘的童话里,总有我们期待的美丽。但是童话总是童话。
在地球的另一边,我们的同龄人正在火药战争中挣扎,徘徊在生与死之间。当你看到一双渴望生存、帮助和知识的眼睛时,你会有什么感觉?这是什么原因?贪婪抑制了人性本能的善良。霸权主义和货币主义充斥着一些人的内心。