当一切都静悄悄的,没有声音,只有滴水的声音。有时我会弹一首优美的歌,随着这些可爱的雪花随着旋律起舞。我仔细观察了雪花,它被认为是最美丽最闪亮的雪花。但是随着时间的推移和成长,现在完全否定了这个想法。因为它不会被人类践踏,不会被重型汽车挤压,不会无缘无故地被铁锹折磨,最终不会被地面吸收。白色的雪花最终会被别人遗忘,成为抱怨的对象。一大早,这些过去的记忆不仅让我感到轻松,也让我感到些许宽慰。
当一切都静悄悄的,没有声音,只有滴水的声音。虽然春天刚刚来到这个北方城市,但是今天又下雨又下雪。早饭后,我从窗台上看天空。雨点和雪花一个接一个地从天空落下。今天的雪看起来很憔悴,没有过去的威风,没有过去的美丽。人们不像往常一样欣赏雪花,而是裹在大衣里,匆匆回到可以取暖的地方。但是我在一个温暖的房间里看着雪花和雨滴一起飘落,不知不觉地进入回忆起这个世界。
我记得当我还是个孩子的时候,当开始下雪的时候,我告诉我的朋友们一起在院子里玩,堆雪人和打雪球。我很高兴忘记了寒冷的季节。然而,从小我就喜欢静静地欣赏白色的雪花。有时我会弹一首优美的歌,随着这些可爱的雪花随着旋律起舞。但是曾经我深深地感觉到,雪花带给人们的不仅仅是快乐和玩耍,还有等待你深刻理解的人生哲学。
雪打着旋落下来。我像往常一样跑进院子,抬头看着雪花。我伸出手去抓最闪亮最美丽的雪花。一片理想的雪花落在我眼前。我正要抓住那片雪花,这时我看到了另一片比这片更大、更漂亮、更闪亮的雪花。我向前走了两步,来到雪花面前,伸手轻轻抓住了雪花。我仔细观察了雪花,它被认为是最美丽最闪亮的雪花。但是我没有感受到那片雪花的美丽。事实证明,这种雪花比我第一次选择的雪花好得多。我迅速转过身,寻找第一片雪花,但不幸的是,那片雪花像鹅毛床垫一样在地上融化了。我遗憾地坐在雪地上,下巴轻轻地搁在膝盖上,再次傻乎乎地看着天空,一片一片地看着雪花。过去,我一直认为我可以近距离观察雪花,我能触摸到的雪花是最幸运的雪花。因为它从几千米高的天空降落,没有停留在树枝上,没有停留在高楼上,没有停留在半空中,而是漂浮在你的眼前。但是随着时间的推移和成长,现在完全否定了这个想法。现在我认为停留在树枝上的雪花是停留在高楼上的最幸运的雪花。因为它不会被人类践踏,不会被重型汽车挤压,不会无缘无故地被铁锹折磨,最终不会被地面吸收。白色的雪花最终会被别人遗忘,成为抱怨的对象。
我思考未来和过去。我只是在窗台上站了很长时间,直到我的腿变得酸痛。一大早,这些过去的记忆不仅让我感到轻松,也让我感到些许宽慰。我开心而热情地笑了。于是我戴上耳机,播放了一首最喜欢的童年音乐,轻轻地关上门,走到最温暖的地方,寻找最美丽、最闪亮的雪花。