华子健、三弄地、半池红莲和一片白茶都不是在说你,我可爱的家乡林梓
你藏在东南地区的一个小角落里,有着如画的特征和精致漂亮的特征。当燕子拖着黑色的尾巴去剪桑迪的柳树时,大片鲜艳的油菜花开始肆意绽放。阳光般的梦幻色彩在眼睛里染了一层又一层的光环。跳跃的嫩黄色石块令人震惊。整个城市都被水淹没了,昔日的荒凉已无影无踪。风轻轻地抚着花海,与花香纠缠在一起,彼此无关。落花一朵接一朵地落下,像下了很长时间的雨,显示出轻微的水波。许多阳光明媚的下午,我躺在繁花似锦的花丛中,睡得很香,紧紧地依赖着这片土地,忘记了时间。
整个夏天的下午,当蝉儿的哭声响亮而清晰时,你沉浸在一片欣欣向荣的绿色中,笑得很灿烂。白光从你的头顶倾泻而下。然而,道路被茂盛的树叶切断了。悬挂在蓬蓬的树顶不断下沉和膨胀。光和热一起涌上来,让你昏昏欲睡。然而,树荫下是另一个场景。逃离的天窗滑下垂钓者尖锐的肩线,融入水中的波涛。垂钓者手里只拿着一根枯黄的竹竿,用白线系着一个银色的回形针。他一挥手,针就牢牢地扎进了水里,静静地等待着鱼的到来。他们像雕像一样静静地坐着,脸上挂着满足而温柔的微笑,与世界没有任何争议。
在高远的秋日天空下,你不会看到方圆数里的枫叶到处燃烧,但万株银杏的黄叶却像一只断了弦的蝴蝶,聚集在大地上,银杏沉默不语,银叶狂舞,微凉的空气中弥漫着银杏略带苦涩的味道,丝丝悬浮在半空中,纠缠着炊烟袅袅,压抑着归来的流浪者的心,于是你瞬间湿润了双眼,滚烫的泪水落在蜿蜒的羊肠小道上。你想家的情绪延伸到思念,让回家似乎很漫长。麦田深处的幸福绽放不败。黄昏时,一缕昏暗的光线从窗外漏了出来,点燃了秋天的激情,点燃了人们嘴角的温暖微笑。
冬天,你脱掉所有漂亮的衣服,露出你原本朴素的外表,没有任何颜色,但你依然美丽。光秃秃的树枝伸向天空,带着独特的张力,凛冽的寒风呼啸着穿过空旷的袁野。踏上坚硬的黑土,心里是一个难得的开端和清晰。几个孩子从我面前欢快地跑了过来。清晰的声音像水一样一路溢出。他们紧紧地握着粗糙的风筝线,把粗糙的风筝送到了天堂。当他们奔跑时,他们抬头看着风筝像旗帜一样在空中飞舞。他们的脸上充满了满足和幸福。一瞬间,我突然想起了在[的儿童乐园彼得潘],无人岛林梓,你是那个几乎失声的真正的无人岛吗?
林梓,我带走了对你的所有记忆打包。不管你在哪里,你的名字总是在你的胸膛里跳动,带着你温暖的心,拖着一个接一个的思念,在我的梦里低语。
我想,当我老了,一无所有时,只有你能给我一片炊烟,一朵庭院里的芬芳花朵和一个温暖的家。把我抱在怀里,让我再做一个关于你和我的梦。