十年前,她可能只是一粒被沙子覆盖的灰尘。她可能是一粒种子,和她母亲一起漂浮在角落里。许多年前的一天,她不幸找不到回家的路,迷路了,落在屋檐上。没有人会注意到这栋建筑的屋檐上还有一颗种子,它正以顽强的生命力冲破重重困难,努力生根发芽。植物的生长过程非常困难。他们希望打破茧成蝶,展示生命的力量!经过多年的洗礼、风风雨雨、考验和磨难,它经历了人生的追求。
仍然是深秋,但是寒风刺骨,似乎冬天已经提前来临。人们都穿着厚厚的棉衣。向教室外面看,我看到一片片枯黄的树叶从树上落下。如果你仔细听,一个沙沙的声音会在你的耳朵里回荡!
在屋檐上,有一棵树枝细嫩的小树,这在瓦房残破的屋檐上尤为独特。这原本是一座破旧的房子,树枝凌乱,树叶枯黄,废弃的砖瓦一个个散落在屋顶上,给人一种凄凉的感觉。我不禁感叹:这样一个荒凉的地方是如何孕育出这小小的生命并使之健康成长的?
这棵小树已经在这个屋檐上长了很多年了。十年前,她可能只是一粒被沙子覆盖的灰尘。她可能是一粒种子,和她母亲一起漂浮在角落里。许多年前的一天,她不幸找不到回家的路,迷路了,落在屋檐上。没有人会注意到这栋建筑的屋檐上还有一颗种子,它正以顽强的生命力冲破重重困难,努力生根发芽。
植物的生长过程非常困难。他们每天都暴露在风和阳光下。但是植物的生命力也非常顽强。他们希望打破茧成蝶,展示生命的力量!
屋檐下的小树不像玫瑰那样浪漫温暖,不像荷花那样舒展奔放,不像荷花那样飘逸脱俗,不像冷艳那样芬芳,但她却像一朵寒冷中的梅花,刚毅不屈,超凡脱俗,站在风雨中,或微笑傲霜,或昂首遥望远方。她的外表多彩而美丽!
虽然她只是一棵小树,但她用平凡的生活书写了一段不平凡的人生历程,用坚韧换来了春天和秋天。在我眼里,她就像峨眉山,上的一棵不会被风雨杀死的小草。经过多年的洗礼、风风雨雨、考验和磨难,它经历了人生的追求。
再过十年,我们就已经长大了。我们不妨回顾一下,看看这种生命植物是否已经倒下,想想我们一生中是否想过放弃。为什么这个屋檐上的生命生长得如此旺盛?
也许,这是她对生活最完美的诠释!