男孩走到街上,抬头一看,一排整齐的鹅从蓝天飞到了小镇的尽头。年轻的学生反映了镇上所有的春天的景色,平静如无风的湖。街上的行人早已褪去厚厚的棉衣,青少年混杂在人群中。蓝色的毛衣像春天的眼睛,悠闲而平静。人们似乎像爱一样,出来享受春天的洗礼。
年轻人听着人们欢快的口哨声,来到休闲广场。在绿草如茵的草地上,人们似乎对春天的孩子们特别同情,并在生机勃勃的草地上贴了一个标语:草也会受伤。整片绿草衬托出一种春天的气息。他们在大自然的怀抱中享受春天,就像母爱一样。这个少年似乎也感染了这种特殊的绿色。他闭上眼睛,满怀安慰地站在广场上。他张开双臂,好像要把所有的弹簧都抱在怀里。
少年深邃的眼睛突然动了,那显然是一种喜悦的神色,顺着少年的目光,不知是谁的风筝在天空滑翔,然后顺着细细的白线往下看,一对令人羡慕的父子似乎嵌在蓝天和广阔的大地上,如此和谐而幸福。
年轻人眯起眼睛,贪婪地欣赏着春天带来的美丽。
那是春天的秀发吗?
年轻悄悄问自己。年轻人再次环顾四周,一排排的座位像音符一样点缀着春天的色彩,座位上坐满了甜蜜的恋人和幸福的家庭。少年不禁叹了口气:
春天给我们带来了太多。这个小镇的春光唤醒了我麻木的心。到处都充满活力。很久没有看到这个小镇的春光了。
然而,春天仍然展现出无数的美丽。