在时某刻的一个下雪天,一切都静止了,似乎刚刚开始结冰。周围有美丽的小建筑。雪落在我的同伴,同样的小房子上,优雅地跳舞和旋转,显示出它完美的美。弯曲的线条嘲笑我。你的伴侣也在日落时分离开,再也没有出现。滴落,滴落,混合在雪中,冷冻,溶解成一片。我尖尖的胳膊和方宽的额头上仍有小雪。这种美正在消失,取而代之的是稳定的节奏和钢琴声。
像蝴蝶一样的天线会膨胀、收缩,然后融化。清澈干净的天空,凝结的水渍变成了人间的天使,轻轻地、悄悄地落在树梢和厚厚的地面上,逐渐展开,一朵朵白花。
等待的时间总是漫长而痛苦的,没有炎热中的阳光,什么都不会是新鲜的,一片覆盖着大片雪花的死土地,俏皮的亲吻,重叠,交错。如果你在吉林,你还会看到由雾凝结而成的冰花。在时某刻的一个下雪天,一切都静止了,似乎刚刚开始结冰。周围有美丽的小建筑。俯瞰它们,它们看起来像一个长长的螺线管,排列有序,涂有温暖的粉色和蓝色油漆。然而,雪一直在下,深埋的使命悄悄地传递给了我。
漂浮,漂浮。
它在我的头上,在我的尖胳膊上,在我宽阔的前额上飞舞。
雪落在我的同伴,同样的小房子上,优雅地跳舞和旋转,显示出它完美的美。
我可以用我的眼睛,一双又大又不亮的眼睛,氤氲的雾气,看着你从我身边走过,带着翠绿的辫子在空气中摇摆,干净洁白的脸颊像一朵生长着的白玉堂,在微微冰凉的雪雾中,你穿着白色的连衣裙,风一吹,你就会听到你灿烂的笑声,咯咯地笑个不停。
有时候,你和你的朋友一起嬉戏,穿着你的裙子飞,在雪地上堆一个孤独的雪人,和我一起静静地看着。
你曾经用树枝模仿我,把我巨大的身体画得如此小巧精致。我很生气,但我从未向你挥手。弯曲的线条嘲笑我。你悠闲地穿过雪地后,也给我留下了不同大小的脚印。
雪一直在下。我和你一起长大。你总是穿着白色的裙子和同样温柔的蔷薇。你手里拿着冰淇淋。奶油被冻住了。你向我挥手,奶油顺着你的胳膊流进袖子。
小房子,过来和我一起玩
然后,在我的沉默中,你的微笑消失了。
小房子,如果我也是一个小房子,但你并不孤单。千千有一万栋小房子和你幸福地并肩而立。
你终于不带雪花离开了。你的伴侣也在日落时分离开,再也没有出现。
玫瑰般的青春在我眼里只是冰淇淋中的几滴奶油。
滴落,滴落,混合在雪中,冷冻,溶解成一片。
你白色的衣服被雪、沉默的青春、不朽的化石、树枝上的冰花、后来的钢琴声、我的同伴、云、奥罗拉带走了。
我尖尖的胳膊和方宽的额头上仍有小雪。
这种美正在消失,取而代之的是稳定的节奏和钢琴声。我想念银色的笑声和灰色的裙子。
我仍然相信面前的一滴水可以穿透石头,腊梅以它的枝干为荣,星星会对你说话,所有的未来都会绽放美丽的花朵。
雪一直在下,时间也在增长。