尽管如此,我仍然戴着一顶我认为很漂亮的帽子,家乡我记忆中的冬天是纯白色的。早上,我被亮银色的裙子兴奋不已,高兴地把铲子和水桶带到了学校。这时,值班室的奶奶会适时给每个学生一碗红豆饺子。玫瑰糖在水中溶解成深红色,微微卷曲。当肚子的隆隆声伴随着钟声适时响起时,中午温暖的太阳已经开始融化。在回家的路上,有三条梧桐路。头顶上的枝叶已经脱落了。它不再像过去那样令人愉快,但随之而来的是怀旧。
我总是喜欢把我小学时住的地方叫做家乡,即使它不是一个单独的城市或城镇。它只是一个坐落在城市边缘的工厂。尽管如此,我仍然戴着一顶我认为很漂亮的帽子,家乡
我记忆中的冬天是纯白色的。早上,我被亮银色的裙子兴奋不已,高兴地把铲子和水桶带到了学校。班主任总是很和蔼。早上的两节课让我们悄悄地从学校的后门溜到篮球场上玩雪。我总是用手搓雪。它们在指尖轻轻滑动,然后像碎珍珠一样散落在地板上,其中一些会在指尖融化。不知不觉中,这是第二次课间休息,当我回到学校,我发现我的手已经冻得发紫了。这时,值班室的奶奶会适时给每个学生一碗红豆饺子。玫瑰糖在水中溶解成深红色,微微卷曲。吃了三颗甜红豆汤圆,喝了淡玫瑰汤后,汤汁顺着喉咙流到胃里,寒意消失了。继续兴高采烈地上课。
当肚子的隆隆声伴随着钟声适时响起时,中午温暖的太阳已经开始融化。同龄的孩子带着和我一样的喜悦冲回家,我的脑海里充满了妈妈准备的美味午餐。
在回家的路上,有三条梧桐路。青石路覆盖着斑驳的苔藓。头顶上的枝叶已经脱落了。只有几只没有找到午餐的麻雀在那里停下来陪伴这棵老树。
这条长街的尽头是我的家。
走过最后一个角落,浓浓的烟雾扑面而来,夹杂着肉和松枝的香味。我曾经非常讨厌烟味,但现在它已经成为我回忆家乡冬天的一个象征
房子的门是开着的,隐约可见母亲在计划着食物回来!
现在我想起来了,那时我很快乐,我在那里生活了12年的快乐一直留在我身边。
现在过去已经一去不复返了。又一个冬天,没有童年的雪,没有树枝的麻雀,没有小巷里的烟,心里失去了童年的过去,变得更加成熟。它不再像过去那样令人愉快,但随之而来的是怀旧。
我的弟弟经常对我说,姐姐,再过一年我就不用呆在工厂了。我笑着拍拍他的肩膀。我以前有过这个想法。当我离开家乡,来到这个充满各种欲望的城市时,我开始想念这个纯洁的地方。正是因为这个原因,我喜欢一直把我小时候住的地方叫做城市边缘的家乡家乡。