医生父母的心是一方面,更重要的是建立声誉,这对年轻医生来说非常重要。目前,医患关系过于紧张。归根结底,据说医生没有职业道德,这也是事实。在这个追逐金钱的社会,高科技犯罪会发生,医生也能赚钱,这并不奇怪。当医生旨在寻求利益时,首先要承担的当然是被屠杀的病人。其次,医生承受着很大的职业压力。那只是为了一些不负责任的门诊医生。事实上,临床诊断和治疗需要涉及许多方面的知识。与其他岗位相比,精神消耗非常大。
俗话说:如果你不是一个好医生,你就是一个好医生。毕竟,治疗病人和拯救生命是积德的慈善行为,所以医生自然是古代、现代、中外的高尚职业之一。
我现在正在制药行业艰难跋涉,我也非常讨厌医院。事实上,我原本是一名医科学生,曾在《白衣天使》工作过一段时间。加上实习,我还在中小型医院呆了几年,但那是在内地。
当我在做临床工作时,我对病人没有什么可说的。医生父母的心是一方面,更重要的是建立声誉,这对年轻医生来说非常重要。
我认为医药销售人员很幸运,收入高,公关能力强,但他们不愿意。更重要的是,这么多的新药和昂贵的药物都是好的,而且都是分发给领导的。他们为什么只给我们一点点(当时大陆的药品更换率没有大城市高,医生的回扣也没有那么严重)。
目前,医患关系过于紧张。归根结底,据说医生没有职业道德,这也是事实。一个腐败的官员会让我们对全世界的官员失去信心,一个庸医也会让人们讨厌所有的医生。
过去,行医者都是文人,崇尚儒家的君臣思想,以祈求天下无病的情操,即使把药放在架子上产生灰尘。现在我们都与世界接轨了,外国医生的收入有多高?我们不能知道外国的经济水平有多高,老百姓生活得有多好,培养医生有多严格。
在这个追逐金钱的社会,高科技犯罪会发生,医生也能赚钱,这并不奇怪。人们是极其聪明的人。当医生旨在寻求利益时,首先要承担的当然是被屠杀的病人。
医生变得越来越贪婪还有一个主要原因,那就是我们这些习惯于给药的人,一两次用钱铺路,他就会感到安心,认为开始太晚了,应该早点开始,利用这个机会赚更多的钱。恶性循环已经形成了行业惯例,不是吗?如果你下次没有它,很容易做它并改变你的家。
当然,这不会影响医疗专业的崇高地位,这可以通过医疗专业的注册率来说明。虽然我不再是医生,但我仍然怀念成就感,还有很多话要说。
起初,受家庭的影响,我选择了学医。然而,自从我选择了医生这个职业,我发现理想和现实之间有太多的差异,这也让我放弃了行医的想法。
首先,医学界注重资格。受中国传统观念的影响,人们都认为医生随着年龄的增长而变得越来越受欢迎,就像中医必须是一个留着白胡子的老人才能发挥几千年的作用一样,不管你是真人还是老专家。然而,现在有另一种趋势。根据国际形势,医学本科生也可以通过学习研究生入学考试、参加考试、出国和出国后回国镀金来在行业中获得立足点。给予是有回报的,这些高端医学人才有丰厚的收入是可以理解的,但如果我们没有足够的学历,我们将何去何从?